Новости

Лера Кудрявцева о погибшем журналисте: «Все лето он звал меня полетать над Москвой»

При крушении Александр Колтовой смог увести самолет от шоссе и жилых домов

8 ноября 2020 09:32
36190
1
Фото: instagram.com/leratv

«Я отказываюсь в это верить, до меня не доходит, что такое возможно, руки трясутся и слезы из глаз», — опубликовала Лера Кудрявцева пост, в котором вспомнила своего коллегу. Александр Колтовой работал на телевидении — на каналах НТВ, «Цифровое Телевидение» «Т24» и «Наука». Причем на «Науке» он вел проекты «На пределе» и «На пределе. Испытания», в рамках которых лично на себе проверял безопасность и правдивость различных заблуждений и представлений. И порой — на грани собственной безопасности. Александр испытывал на себе, так ли надежны транспорт, которым мы пользуемся, гражданские и промышленные сооружения, в которых работаем и живем, а также бытовые изделия и материалы.

Этим летом Александр Колтовой снял новый цикл «Летная школа» для канала «Цифровое Телевидение» «Т24». Это серия программ рассказывает о том, как стать пилотом. Александр обожал самолеты, прошел обучение и летал профессионально уже несколько лет. К своему хобби пытался привлечь и всех, с кем общался и дружил.

«Все лето он звал меня полетать над Москвой, еще недавно звонил и говорил: „Полетели“. Я отказывалась и верещала на него, чтоб прекратил заниматься этим опасным делом, — рассказывает Лера Кудрявцева. — Несколько дней уже щемит сердце, я как будто что-то чувствую, но не знаю что, и вчера на Сашку наезжала, чтоб не перебивал,… перебивай, делай что хочешь — только будь жив».

В роковой день Александр вместе с одним пассажиром отправились на самолете в Рыбинск. За штурвалом был сам телеведущий. По пути у самолета начались неполадки, о чем Александр успел сообщить по радиосвязи. Дальше, судя по всему, он начал искать место для аварийной посадки. Но в итоге самолет упал в районе деревни Томилино. При крушении Александр Колтовой смог увести самолет от шоссе и жилых домов. И сам телеведущий, и его спутница погибли.