Новости

МакSим объяснила свое временное исчезновение со сцены

Певица призналась, что проблемы со здоровьем повлияли и на ее внешний вид

5 ноября 2020 13:31
5131
1
МакSим в программе Бориса Корчевникова
кадр из программы «Судьба человека»

За год до наступления пандемии поклонники успели соскучиться по своей любимой певице МакSим — она перестала появляться в соцсетях, участвовать в концертах, презентовать новые клипы. Сегодня в программе «Судьба человека» певица сама прокомментировала сложившуюся ситуацию: оказывается, ей было тяжело восстанавливаться после ДТП из-за большого количества травм. «Я попала в аварию и пролежала два месяца в больнице: сначала за границей, потом — в России. У меня не было переломов, но возникли множественные внутренние повреждения. Было очень трудно вставать с кровати, я это делала с поддержкой посторонних. Тогда я поправилась на 15 килограммов, потому что попросту не могла двигаться. Потом начались осложнения с сосудами, меня преследовали жуткие головные боли, и я поняла, что не смогу больше выходить на сцену», — сообщила 37-летняя певица ведущему Борису Корчевникову в эфире канала «Россия 1».

На самом деле, Мария Абросимова, которую все привыкли называть МакSим, не впервые получает травмы. С детства она занималась жестким видом спорта — карате, где научилась держать удар. О том, что привело ее в этот вид спорта, артистка рассказывала в интервью телеведущей и писательнице Татьяне Устиновой: «Мама отдала меня на балет, а мы с братом ходили в один досуговый центр — он там занимался карате и должен был меня провожать на занятия и домой. Я сходила 2 раза на балет, а потом пошла на тренировки к брату. И два месяца мы ходили с ним на карате, а когда мама узнала, ей пришлось просто смириться". Кстати, и своим необычным сценическим именем певица обязана любимому брату, которого зовут Максим.

МакSим и Борис Корчевников
МакSим и Борис Корчевников
кадр из программы

„Брат меня очень любит. Он везде меня брал с собой и всем говорил — вот это моя сестренка. И никто не мог запомнить, как меня зовут. Знали, что моего брата зовут Макс, и все вспоминали меня как "ту, которую привел Максим“ — ну Максим, короче», — рассказала звезда.

В настоящее время МакSим готова к возвращению на сцену, но активно концертировать ей, как и большинству артистов, мешает пандемия.