Новости

Трагически погибшая Ирина Цывина жаловалась, что «живет в аду» из-за сына

В скандале о разделе наследства актрисы открылись новые факты

3 ноября 2020 16:59
46960
0
Ирина Цывина
ФОТО: KINO-TEATR.RU

После странной гибели актрисы Ирины Цывиной у нее остались двое детей: старший сын Евгений Благонравов и дочь Зинаида Пусеп, которая живет за границей. По официальной версии выпускник Щепкинского училища, эмигрировавший в США Джордж (Георгий) Пусеп стал вторым мужем (после Евгения Евстигнеева) и отцом обоих детей актрисы.

Своего первенца супруги назвали Женей — в честь Евстигнеева. Затем у них родилась дочь Зина. Прожив в Америке десять лет, Цывина с мужем и детьми вернулась в Москву. Но Пусеп приревновал ее к соседу по даче Александру Благонравову и согласился дать развод, а потом забрал четырехлетнюю дочку и увез в Черногорию. Старшего сына Евгения Александр Благонравов, став третьим мужем актрисы, усыновил и дал ему свою фамилию.

В настоящее время брат и сестра не могут поделить наследство матери. Зинаида подала в суд на Евгения, чтобы получить свою долю недвижимости. Хотя сам Евгений утверждает, что мать устно обещала ему оставить дом в Подмосковье и квартиры в Москве под тем предлогом, что Зина получит наследство от папы и ни в чем не будет нуждаться. «Зиночка не бедная, пусть ей отец все оставляет. А я все оставлю тебе», — якобы обещала Евгению мама. Документов, подтверждающих слова молодого человека, нет — 18 апреля 2019 года Ирина Цывина была найдена мертвой. На ее лбу была глубокая ссадина — это заметили все, кто присутствовал на похоронах, хотя официальная версия причины смерти — кардиомиопатия.

В студии программы «Пусть говорят» коллеги актрисы и эксперты собрались, чтобы обсудить конфликтную ситуацию. В частности, в обсуждении снова возникла тема, кто же все-таки виноват в трагической смерти актрисы. Многие из присутствующих обращали внимание, что отношения Ирины Цывиной со старшим сыном были очень сложные — сын страдал от алкогольной и наркозависимости и совершал время от времени непредсказуемые поступки. В частности, последний возлюбленный покойной актрисы Денис Сердюков показал всем присутствующим в студии ее сообщения, где она жаловалась, что Евгений мучает ее, заставляет насильно пробовать наркотики, что она «живет в аду». По версии же самого Евгения, они с матерью жили душа в душу, — но свидетели уточнили, что на слово этому человеку верить нельзя.

Например, партнер Цывиной по антрепризе Владимир Долинский рассказал историю, как они вместе сыграли премьеру, куда актриса взяла с собой 13-летнего Женю. Пока артисты работали на сцене, мальчик крутился за кулисами, а вскоре обнаружилось, что у Татьяны Васильевой из сумки пропал гонорар. Пострадавшая не предъявила обвинение сразу, но поделилась с Долинским своими подозрениями. Далее Владимир Долинский рассказал, чем закончилась неприятная ситуация: «Мы поехали на гастроли в Рязань. И я уже сам увидел, как он крутится вокруг сумки. Мы с товарищем его поймали, я прижал подростка к стенке и спросил просто: „Когда бабки отдашь?!“ А он стал сразу оправдываться: „Я их не брал!“ — ну все же понятно. А я знал, что до этого он уже побывал в комнате милиции, потому что приторговывал запрещенными средствами. Я ему пригрозил, что вот если сейчас мы вызовем милицию, ему точно не поздоровится. И в итоге он признался, и деньги Татьяне Васильевой вернули». И хоть после этого он отслужил в армии и вернулся, но Долинский уверен: если у человека это есть в крови — то верить ему нельзя.