Новости

Дочь и жена Алексея Баталова признаны потерпевшими

Адвокат Павел Астахов озвучил сумму ущерба

28 октября 2020 18:16
48175
13
Павел Астахов
кадр из программы "Прямой эфир"

В истории о мошенничестве по отношению к семье покойного Алексея Баталова поставлена точка. Михаила Цивина и Наталью Дрожжину, которые обманным путем оформили на себя имущество артиста, суд признал мошенниками.

«Я с самого утра на связи с теми, кто поддерживает семью Баталовых, и с теми, кто занимается расследованием…» — сообщил юрист Павел Астахов по видеосвязи в студии программы Андрея Малахова «Прямой эфир». Адвокат также добавил, что Цивина и Дрожжину взяли под стражу, потому что накопилось достаточно доказательств их вины. «Следствие собрало сегодня все доказательства и документы, что происходило с семьей Баталовых, почему все имущество оказалось переписано на других людей. Целую неделю вели с нами переговоры адвокаты, чтобы как-то смягчить нашу позицию — и ничего не сделали, они не подписали ни одной бумаги», — сообщил Павел Астахов.

Также он внес полную ясность в вопрос о том, кто оплатил памятник Алексею Владимировичу Баталову на Преображенском кладбище и мемориальную доску на доме, где жил артист. Сумму 3 900 000 за памятник и 1 900 000 за памятную доску внес лично Никита Сергеевич Михалков, к которому Гитана Леонтенко и Мария Баталова обратились за помощью от безысходности.

Юрист также сообщил, что сумма ущерба, причиненного пострадавшим, исчисляется цифрой более 36 000 000 рублей.

В настоящее время вдова и дочь знаменитого артиста остались без копейки. Они не жаждут мести, им важно, чтобы восторжествовала справедливость и хоть какие-то деньги вернулись своим владельцам, если это возможно. СМИ сообщают, что мошенникам грозит тюремный срок до 10 лет.