Новости

Анна Седокова: «Самый страшный маньяк поджидал меня в моем собственном доме»

Популярная певица впервые рассказала о насилии, которому она подверглась в детстве, а также о судебном иске с бывшим мужем и дочке Монике

3 октября 2020 09:58
18980
0
Фото: архив редакции

Оказывается, Анна Седокова в детстве подвергалась насилию со стороны друга матери. Признаться в этом она смогла только много лет спустя. «Самый страшный маньяк поджидал меня в моем собственном доме. Он заходил в комнату, потом залезал под одеяло и гладил меня по ноге. Чтобы сказать об этом мне потребовалось 37 лет моей жизни. Многие осуждают и говорят, а чего же ты молчишь? Потому что страшно. Потому что в детстве я боялась разрушить мамино счастье. Не молчите никогда, это единственное, к чему я призываю. Не молчите».

Эту историю она рассказаала в своей новой книге «Я сильная. Я справлюсь» — чтобы ее пример увидели другие девчонки, которые переживали такой же стресс и искали замену папе. «Мой ушел из семьи очень рано. Эта схема изначально не работает, мы не сможем своим мужем или парнем заменить папу, мы ищем мужчину, который будет заботиться о нас. Для таких девочек, как я, главное — забота, а это — неверно, мы ищем папу, а не мужа. Кто хочет поработать над ошибками — поработайте лучше над моими».

По словам Ани, из-за той детской травмы она все время искала семью. «Никогда не сдавайтесь» — главная мысль моей книги, однозначно, — говорит она. — Когда я выходила из каких-то отношений, мне только ленивый не кричал: «Ты старая, ты толстая», никто никогда не верил, что женщина, упав, может подняться и идти дальше, забраться на еще большую высоту. Мне моя мама говорила: «Ты старая, никому не нужная, разведенная женщина!». Если ты упал, всегда нужно подняться, ты никогда не знаешь, что там будет за этим поворотом".

Но остались темы, которые она все-таки решила не поднимать в своей книге. «Я не писала про ситуацию с Моникой, моей дочерью. У меня был суд, впоследствии Моника живет с папой в Америке, — призналась певица. — Я сохранила со своим мужем, который подал на меня в суд и пытался лишить меня материнских прав, отношения. У нас замечательные отношения, и это моя победа».