Новости

Жена Ефремова: «Мишка, молись»

Суд не стал лишать актера государственных наград

8 сентября 2020 13:37
35960
7
Михаил Ефремов/Софья Кругликова
Екатерина ШЛЫЧКОВА

Звезда российского кино Михаил Ефремов получил восемь лет колонии общего режима за смертельное ДТП, из-за которого скончался рязанец Сергей Захаров. Сторона обвинения просила для артиста 11 лет заключения. Артиста взяли под стражу прямо в зале суда. С него также взыскали 800 тысяч рублей по гражданскому иску старшего сына погибшего водителя.

1/5
Михаил Ефремов и Эльман Пашаев на вынесении приговора
Михаил Ефремов и Эльман Пашаев на вынесении приговора
Екатерина ШЛЫЧКОВА

Оглашение приговора судьей Еленой Абрамовой далось актеру непросто. Он молча стоял, опираясь на стол. Некоторым казалось, что он вот-вот упадет. Его жена Софья Кругликова до последнего не покидала зал суда и уже не сдерживала слезы во время оглашения тюремного срока. Когда мужчину в наручниках вывели из зала суда, супруга крикнула ему вслед: «Мишка, молись, Мишка», после чего зарыдала на плече жены Ивана Охлобыстина, сообщает «Московский комсомолец». «Поздравляю, Россия в огне! Мгла опускается!» — кричала толпа, когда Ефремова выводили в наручниках. При этом часть собравшихся, наоборот, считала, что срок должен был быть больше.

1/7
Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев и Софья Кругликова
Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев и Софья Кругликова
Екатерина ШЛЫЧКОВА

Отметим, что актера не стали лишать государственных наград, которые, как положительные характеристики и несовершеннолетние дети, стали смягчающими обстоятельствами по делу. Также добавим, что у Михаила Олеговича есть шанс выйти по УДО. Артиста лишили водительских прав на три года. Срок нахождения под домашним арестом будет зачтен в срок наказания из расчета два дня за один. Следовательно, Ефремов проведет в тюрьме 7 лет и 10,5 месяцев.