Новости

Машков назвал актера, заменившего Матвеева в «Табакерке»

Худрук поступил согласно заветам Олега Табакова

7 сентября 2020 10:45
4238
0
Максим Матвеев
instagram.com/maxim_matveev_

Один из самых известных молодых российских артистов Максим Матвеев недавно покинул столичные МХТ имени Чехова и театр Олега Табакова — в последнем он выступал в качестве приглашенного актера. Представители «Табакерки» утверждают, что его не увольняли — ушел по собственной инициативе.

По словам худрука заведения Владимира Машкова, ему не удалось найти компромисс с Максимом. «К сожалению, Матвеев не сможет с нами сотрудничать, у него много своих планов. Ему трудно совмещать и делать театр основным местом работы. В то же время жалко снимать с репертуара спектакли, в которых он участвовал. Достигнута договоренность с режиссером „Кинастона“ Евгением Писаревым, что заглавную роль будет играть наш друг и замечательный артист Юрий Чурсин», — цитирует Машкова «КП».

Сам актер пока не высказывался на эту тему публично. Напомним, что его избранница и коллега Елизавета Боярская постоянно задействована в спектаклях труппы МДТ. В одном из свежих интервью Машков подчеркнул, что действует согласно заветам своего учителя — несравненного Олега Табакова, который говорил, что театр превыше киноработ.

Владимир Львович уверен: если актер выбирает съемки, то нужно уходить. По той же причине худрук простился с сыном мэтра Павлом Табаковым — он выбрал кинокарьеру. Известно, что Матвеев в данный момент снимается в Санкт-Петербурге вместе с Мариной Зудиной.