Новости

Ефремов признал свою вину в нашумевшем ДТП

Актер сделал заявление в зале суда

3 сентября 2020 11:11
6230
1
Михаил Ефремов
ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

Звезда российского кино Михаил Ефремов признал свою вину в ДТП на Смоленской площади Москвы, в результате которого погиб водитель фургона службы доставки Сергей Захаров. «У меня заявление. Я признаю свою вину», — заявил артист после того вопроса судьи, не против ли он приступить к прениям сторон в отсутствие второго защитника Елизаветы Шаргородской, передает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что 3 сентября прокурор должен запросить наказание шоумену. Отметим, что 1 сентября в суде предстаители прокуратуры предоставили записи с видеокамер по маршруту движения автомобился Михаила Олеговича.

Уголовное дело на актера завели после того, как вечером 8 июня тот в нетрезвом сотоянии сел за руль своего джипа и, выехав на встречную полосу, врезался в машину Захарова, который вскоре умер в больнице от полученных травм — закрытая черепно-мозговая травма оказалась несовместима с жизнью.

Сперва знаменитость каялся и предлагал семье погибшего свою помощь, а спустя несколько дней заявил, что не помнит произошедшего. Его адвокат Эльма Пашаев настаивал, что за рулем в тот вечер находился вовсе не Ефремов, а другой человек. Однако сразу несколько свидетелей утверждали, что на водительском месте был именно артист. Сейчас звзеда под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет тюремного заключения.