Новости

Любовь Воропаева об Ирине Печерниковой: «Она в юности была среди нас как инопланетянка»

Поэтесса рассказала WomanHit.ru, какое впечатление производила актриса, ушедшая из жизни за день до своего 75-летия

2 сентября 2020 16:10
13484
3
Актриса Ирина Печерникова. Кадр из фильма "Первые радости"
итар-тасс

Вчера вечером стало известно, что ушла из жизни знаменитая советская актриса Ирина Печерникова. Звезда фильма «Доживем до понедельника» не дожила до своего юбилея ровно сутки. Сегодня ей исполнилось бы 75. По последней информации, она скоропостижно скончалась в своем доме под Ростовом Великим. Просто села за стол, чтобы поужинать, и ей внезапно стало плохо.

В последнее время Ирина Викторовна почти не общалась с коллегами, так как жила не в Москве. Впрочем, в юности она постоянно находилась среди творческих людей и, конечно же, пользовалась популярностью у противоположного пола. Как вспоминает поэтесса Любовь Воропаева, актриса вызывала у окружающих какой-то трепет, а среди поклонников у нее были даже иностранцы.

Ирина Печерникова сыграла последнюю роль в фильме «Земля Эльзы»
Ирина Печерникова сыграла последнюю роль в фильме «Земля Эльзы»
Пресс-служба фестиваля "Читка"

«Она была недоступной красавицей, эталоном. У нас была общая подружка Лида, которая работала на киностудии им. Горького и жила на Маяковке. Мы у Лиды несколько раз пересекались. Ирина в юности была среди нас, как инопланетянка, и одевалась, как иностранка. Я на неё смотрела всегда с восхищением. Кажется, она тогда встречалась с каким-то иностранцем», — рассказала Любовь Григорьевна.

Любовь Воропаева
Любовь Воропаева
httpwww.facebook.com/luba.voropaeva

Действительно, первым мужем актрисы был музыкант из Польши Збигнев Бизонь, затем — отношения с актером Борисом Галкиным, ну а настоящая любовь, по словам самой артистки, пришла к ней только на шестом десятке, когда она встретилась с актером Александром Соловьевым. Артист трагически погиб, а затем умер папа актрисы. Печерникова попала в больницу с неврозом. Последние годы она проводила в своем доме в 300 километрах от Москвы.