Новости

Ефремова назвали «жертвой» действий его же адвоката

Ситуацию прокомментировал Александр Островский

6 августа 2020 10:57
7679
0
Михаил Ефремов
youtube.com

Звезда российского кино Михаил Ефремов недавно отказался признать вину в смертельном московском ДТП. Почетный адвокат России Александр Островский считает, что подобная стратегия защиты — интересы артиста в суде представляет Эльман Пашаев — губительна для него.

По мнению специалиста, шоумен стал «жертвой» своего адвоката. «Это только ухудшает отношение суда к Ефремову, ведь он отрицает очевидные вещи. Если бы он признал вину, то это было бы одним из смягчающих обстоятельств для условного осуждения или получения в качестве наказания колонии поселения. А так Ефремов затягивает себе петлю на шее», — цитирует Островского НСН.

Эксперт также сомневается в психическом здоровье Пашаева, отметив, что этого юриста несколько раз исключали из адвокатских палат. Известно также, что он отсидел срок за свою профессиональную деятельность. «Я считаю, что Ефремов находится в руках шарлатана, и для меня это очень печально и жалко», — резюмировал Островский.

5 августа Пресненский районный суд города Москвы начал рассмотрение дела актера по существу. Прокурор зачитала обвинительное заключение, но подсудимый не признал вину. По словам артиста, он «ничего не помнит». Пашаев же и вовсе утверждает, что ни у кого нет доказательств нахождения его подопечного за рулем в момент аварии.

Напомним, что злосчастное ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади столицы. Машина Ефремова выехала на встречную полосу и столкнулась с фургоном службы доставки, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров — мужчина умер в больнице от полученных травм. Михаил Олегович сейчас под домашним арестом, ему грозит до 12 лет заключения.