Новости

Звезды провели День донора на подмосковном форуме

Дизайнер Игорь Чапурин, футболист Артем Ребров и другие посетили «Территорию Смыслов»

31 июля 2020 17:43
3110
0
Знаменитости сдали кровь вместе с другими участниками мероприятия
фото: материалы пресс-служб

В конце июля подмосковный Солнечногорск собрал десятки знаменитостей — в эти дни в городе проводили образовательный форум «Территория Смыслов 2020». Участие в фестивале приняли не только известные спортсмены и дизайнеры, но и инфлюенсеры молодежи — молодые блогеры, участники челленджа добрых дел LG из TikTok и Instagram. Мероприятие прошло при организационном участии Центра крови ФМБА России в мобильном комплексе заготовки крови.

Добрая многолетняя традиция проводить День донора во время форума ежегодно привлекает множество людей — как участников, так и приглашенных гостей. В этот раз утро особенного дня началось с зарядки — ее провел футболист Артем Ребров. Чемпион России не жалел сил и показал интересующимся, как тренируются профессиональные спортсмены.

Спортсмен провел зарядку для всех желающих
Спортсмен провел зарядку для всех желающих
фото: материалы пресс-служб

Подняв уровень эндорфина, участники мероприятия пошли сдавать кровь для благотворительных целей. Артем Ребров на личном примере показал, что быть донором и помогать другим легко. Донорскую акцию поддержал и известный российский дизайнер, Заслуженный художник РФ Игорь Чапурин. Именно Игорь вместе с LG создал донорскую футболку LGXCHAPURIN с уникальным принтом в благодарность врачам и донорам. В рамках кампании #LGLifeIsGood и проекта #ДНКдобра отпечаток Игоря, который сам неоднократно сдавал кровь, приобрел еще более глубокое значение — он становится символом добра и надежды, и носит ДНК того самого коллективного донора, который спасает жизни, делая это безвозмездно и ведя за собой.

День донора прошел по плану
День донора прошел по плану
фото: материалы пресс-служб

Наравне со старшим поколением, в ряды доноров вступили молодые люди. Блогеры, ставшие известными в Инстаграме и Тик Токе, присоединились к акции. Этим организаторы показали единство поколений в стремлении сделать как можно больше добрых дел.