Новости

Обнародованы данные о многомиллионных гонорарах Ефремова

Актер заработал целое состояние за 4 года работы в «Современнике»

29 июля 2020 14:21
3625
0
Михаил Ефремов
Геннадий Черкасов

В Сети появились данные о гонорарах Михаила Ефремова в театре «Современник». Утверждается, что с 2016 года учреждение заключило с артистом 11 контрактов. Поскольку он не был членом труппы, его участие проводили через «Госуслуги». Закупки проводились у единственного поставщика, что подразумевало отсутствие конкуренции, передает «КП». На каждый сезон с ним заключался персональный контракт, в котором прописывались суммы его услуг.

Минимальная сумма контракта с актером составляла 900 тысяч рублей. Максимальный же гонорар доходил до 7,7 миллиона рублей. Уточняется, что за каждый спектакль в Москве и Подмосковье ему платили 100 тысяч рублей, а во время гастролей по стране сумма возрастала до 200 тысяч. Соответственно, за четыре года Ефремов заработал в вышеупомянутом театре 32,3 миллиона рублей. Дополнительно за каждую репетицию он получал по десять тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что родственники погибшего в ДТП с участием знаменитости водителя Сергея Захарова недавно объявили о намерении взыскать с актера 40 миллионов рублей. Сумма морального ущерба, скорее всего, скоро будет озвучена представителем потерпевшей стороны в суде.

До 9 августа Михаил Олегович находится под домашним арестом. Возможно, эта мера будет продлена. За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.