Новости

Кончаловский высказался о замене Домогарова на Куценко в постановке МХАТа

Режиссер предупредил о различии двух версий спектакля

17 июля 2020 16:35
4983
0
Андрей Кончаловский
instagram.com/andrei_konchalovsky

Не так давно стало известно, что в одной из культовых постановок во МХАТе имени Горького «Сцены из супружеской жизни» роль Александра Домогарова сыграет Гоша Куценко. Ситуацию в социальных сетях прокомментировал автор проекта Андрей Кончаловский.

Режиссер отметил, что в последнее время представители многих издания задают ему вопросы по этому поводу. «Саша Домогаров прекрасно играл свою роль. Он вообще замечательный артист. Но он решил уйти, значит, у него были на это причины» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — пишет он на личной странице «Инстаграма».

«Однако мы с Юлией Высоцкой хотели бы, чтобы жизнь спектакля, в который мы вложили свою энергию и любовь, продолжалась. И предложили роль Гоше Куценко, который согласился», — объяснил кинодеятель, добавив, что провел с Куценко очень много репетиций, и они с актером «абсолютно друг друга поняли».

«Гоша обнюхал все уголки декораций и теперь, думаю, еще месяца два будет обнюхивать роль, работать над ней. Но уже сейчас понятно, что спектакль складывается», — пишет 82-летний Кончаловский. Резюмируя, режиссер отметил, что любой серьезный артист привносит в постановку свою индивидуальность, поэтому новая версия спектакля будет отличаться от того, что зрители видели ранее. «Мне очень интересно смотреть, как спектакль с новым составом будет развиваться и жить», — заявил Андрей Сергеевич. Первый показ новой версии спектакля состоится 2 октября текущего года.