Новости

Собчак заявила, что не будет учить сына занимать позицию жертвы

Телеведущая назвала «профессиональных жертв» неудачниками

16 июля 2020 14:25
3057
0
Ксения Собчак
instagram.com/xenia_sobchak/

Единственный сын Ксении Собчак Платон родился в ноябре 2016 года в браке с актером Максимом Виторганом. Телеведущая познакомилась со своим первым мужем в 2012 году и буквально через четыре месяца пара узаконила свои отношения. Вскоре у супругов появился сын. Однако в начале 2019 года в звездной семье произошел разлад: Ксения Анатольевна начала встречаться с режиссером Константином Богомоловым. После развода с Максимом Виторганом Платон остался жить с матерью.

Собчак редко делится советами по воспитанию детей. Но сегодня Ксения рассказала, чему не будет учить своего сына. По мнению Собчак каждый человек сам выбирает, отстаивать себя или терпеть. Как отметила телеведущая, это не делает жертву виноватой, однако это поведение определяет характер.

«Почему одних мальчиков бьют в школе,а других, не менее „странных“ по меркам одноклассников, обходят стороной? Мне кажется, харассмент работает также. Агрессор, как животное, как хищник, нападает только на тех, кто посылает сигналы „на меня можно напасть, я слабый и я промолчу“. Я сочувствую всем жертвам, и именно по этой причине всегда на стороне слабых», — пишет Ксения (пунктуация и орфография автора сохранены — прим. WomanHit.ru). Акцентируя внимание на том, что именно по этой причине не будет учить сына занимать позицию жертвы.

Также Собчак заявила, что именно «позиция жертвы» делает людей неудачниками. «Есть „пострадавшие“, и таких надо всегда защищать. А есть „профессиональные жертвы“ делающие всю свою жизнь бизнес на чувстве вины других перед ними. Чувствуйте разницу», — в заключение разъяснила подписчикам телеведущая.

Напомним, что сейчас Ксения Собчак замужем за Константином Богомоловым. Пара состоит в официальном браке с 13 сентября 2019 года. Они вместе посещают светские мероприятия, а также поддерживают друг друга в творческих начинаниях. Кроме того, звезды регулярно появляются друг у друга в аккаунтах в «Инстаграме». Ксения Собчак снимает юмористические видео со своим артистичным супругом, а тот публикует красивые фотографии жены.