Новости

Бородина рассказала о судьбе своего кота

Звезда объяснила, почему питомец больше не живет с ними

9 июля 2020 16:16
4148
0
Ксения Бородина и Шанти
Фото: Instagram.com/borodylia

Ксения Бородина недавно завела нового кота породы мейн-кун. Однако подписчиков больше волнует судьба другого питомца Ксении — кота Шанти, который прожил у телеведущей больше 10 лет.

Бородина призналась, что животное доставляло больше проблем, чем радостей: «За все эти 10 лет мы ещё когда жили в Москве в квартире поменяли 5 матрасов и 1 диван. Спасали его 2 раза, не спали ночами с капельницами, потому что он был на грани жизни и смерти. Всегда очень трепетно к нему относились, он в свою очередь никогда не был ласковым котом, все время спал в квартире, либо драл мебель, царапал детей» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru).

В загородном доме семьи кот постоянно убегал и порой не возвращался ночевать. Каждый раз мужу Бородиной звонили с разных участков и просили забрать питомца. Иногда Шанти был ранен в стычках с другими котами, и это, конечно, беспокоило всю семью. Телеведущая отдала его родственникам, но и те от него очень скоро отказались. Тогда он нашел пристанище у соседей, от которых тоже вскоре сбежал.

«Конечно очень жаль, мы его очень любили и любим, но это животное, которое само по себе. Такой характер», — отметила Бородина.

Телеведущая также упомянула шпица, с которым ранее тоже не смогла ужиться — пес гадил дома и постоянно лаял. Теперь же у звезды живет воспитанная собака, не доставляющая проблем.

«Если кому-то нравится жить в ободранных квартирах и обосанных домах это ваше право, когда вам собаки лают 24/7 не вопрос, у нас другой подход. Сейчас все животные на месте, собака и кошка живут в мире и согласии, мебель в порядке и дома чисто. Для меня это важно», — заключила Ксения.

Однако подписчики в комментариях пишут, что за животными надо ухаживать и воспитывать, а не менять одного на другого.