Новости

Представитель Ефремова высказался о вине актера в нашумевшем ДТП

Актера обвиняют в попытке уйти от ответственности

3 июля 2020 17:48
5599
0
Михаил Ефремов
фото: Лилия Шарловская

Адвокат сына погибшего из-за ДТП с участием Михаила Ефремова Сергей Аверцев высказался о новых подробностях дела. Недавно по Сети стала распространяться информация о том, что артист не считает себя виновным в случившемся.

Юрист отметил, что его коллеги проанализируют это высказывание, и добавил, что намерен «добиваться правды». Известно, что ранее Ефремов вину признавал — об этом он говорил в своем видеообращении, тогда же он просил у семьи Захарова прощения и предлагал материальную помощь.

«Это очень часто бывает, что люди пытаются уйти от ответственности различными способами», — завил Аверцев журналистам телеканала «Москва 24». От более подробных пояснений он отказался, подчеркнув, что это преждевременно. «Михаил Олегович, когда ранее сказал: „Я хочу возместить“, — не возместить, а „готов платить“, потому что в ДТП участвовала его машина», — объяснил представитель защиты.

Но адвокат артиста Эльман Пашаев заявил, что вопрос о признании вины в совершении ДТП его подопечным не поднимался в ходе его допроса. «Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек», — сказал юрист журналистам «ТАСС».

Напомним, что вечером 8 июня актер на своем джипе пересек двойную сплошную на Смоленской площади столицы, выехал на встречную полосу и врезался в фургон службы доставки, водитель которого скончался в больнице на следующий день от полученных в аварии травм.

Против звезды возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека, теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас он находится под домашним арестом.