Новости

Худрук МХАТ обвинил общество в дурном влиянии на Ефремова

И призвал поставить распоясавшихся звезд на место

30 июня 2020 09:48
3625
0
Михаил Ефремов
youtube.com

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков высказался о скандале вокруг ДТП с участием Михаила Ефремова — в результате аварии умер водитель фургона — теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы, сейчас он находится под домашним арестом.

В эфире радиостанции «Комсомольская правда» Бояков призвал поставить шоумена «на место». Он считает, что артист всю жизнь «шел к этому», чувствуя свою безнаказанность. «И мы все эту безнаказанность развивали. Мы ее формировали. Отношение к этим так называемым „звездам“ в медийном поле — это наша ответственность, не только звезды виноваты», — заявил Бояков.

Именно снисходительное отношение россиян к выходкам Ефремова и знаменитостей «множило эту ситуацию», считает он. «Мы развиваем эту плесень, <…> в которой люди, не обладающие духовным авторитетом, интеллектуальными данными, а просто обладающие какими-то качествами — вот здесь постебаться, вот здесь подмигнуть, вот здесь стишки прочитать, уколоть кого-нибудь», — говорит худрук МХАТа.

Резюмируя, Бояков назвал неправильным ставить подобных представителей шоу-бизнеса на пьедестал и относиться к ним как к «главным личностям, которые создают нашу интеллектуальную повестку». Такой тенденции нужно противостоять, подчеркнул он. «Давайте перестанем этих звезд называть звездами. Давайте их поставим на место», — призывает Бояков.