Новости

Пелагея и Телегин будут судиться из-за загородного дома

Названа дата заседания по вопросу развода пары

26 июня 2020 15:12
4447
1
Пелагея и Иван Телегин с дочкой
www.instagram.com/pelageya_insta

Звезда российской эстрады Пелагея объявила о расставании с Иваном Телегиным в конце минувшего года. Месяц назад стало известно, что артистка подала документы на развод. Супруги даже не планировали делить имущество, хотели разойтись мирно и поддерживать теплые отношения ради воспитания общего ребенка — дочки Таисии.

Однако, по словам юриста, составлявшего мировое соглашение для пары, хоккеист перестал участвовать в воспитании маленькой наследницы и буквально пропал из жизни семьи, не говоря уже о том, чтобы оказывать им какую-то финансовую помощь.

«Поля была вынуждена подать на алименты, потому что Ваня полностью самоустранился. За последние несколько месяцев он видел дочь от силы пару раз по 15—20 минут. Ее успехами совсем не интересовался. Конечно, Пелагея переживает: трехлетнему ребенку сложно объяснить, почему папа вдруг исчез», — поделился специалист с журналистами «СтарХит». Он также отметил, что недавно у певицы умер очень близкий друг — она была в невероятно подавленном состоянии и попросила мужа побыть рядом — сопровождать ее на похоронах товарища. «Но вместо этого Иван опять-таки самоустранился и предпочел отправиться с друзьями в баню на всю ночь. Случилась ссора, которая и послужила началом конца», — заявил юрист. Сейчас у спортсмена роман с Марией Гончар, с которой у Пелагеи давно были натянутые отношения.

Что касается имущества, то сперва, казалось бы, все было решено: исполнительнице остается московская квартира, а хоккеисту — загородный дом. Вот только московская квартира куплена Пелагеей на деньги матери. А четырехэтажный особняк в Подмосковье супруги покупали вместе, взяв ипотеку и оплачивая ее средствами из семейного бюджета. К тому же Пелагея принимала активное участие в его обустройстве.

«Адвокаты Пелагеи считают, что будет нечестно, если особняк достанется Ивану. Семейный дом покупался для того, чтобы там жила семья с ребенком, а не неверный муж с любовницей. Чего только про это жилье ни говорили — что он чуть ли не подарок Телегина жене и дочке. Но Иван не собирался ничего дарить! Теперь можно надеяться, что суд все разделит по закону и справедливости. Ну и квартира, купленная на деньги Полиной мамы, останется Пелагее и Тасе», — резюмировал юрист. Судебное разбирательство назначено на 9 июля, Телегин настаивает на проведении его в закрытом режиме.