Новости

Машков высказался о коллегах нетрадиционной ориентации

Актер объяснил свою позицию по теме меньшинств

26 июня 2020 16:38
93840
6
Владимир Машков
www.instagram.com/tot_mashkov

Один из самых известных российских артистов и режиссеров последних десятилетий, глава легендарного театра «Табакерка» Владимир Машков затронул в недавней беседе с журналистами весьма непростую тему.

В эфире радио «Комсомольская правда» он отметил, что в актерской среде, безусловно, есть люди нетрадиционной ориентации, но их, как по его мнению, вовсе не больше, чем в других сферах деятельности.

«Знаете, я не думаю, что именно актерский цех этим славится. Может быть, просто актеры у всех на виду? Наверное, и в других видах деятельности встречаются люди нетрадиционной сексуальной ориентации», — уверен 56-летний актер.

Резюмируя, он подчеркнул, что сексуальная ориентация является личным делом каждого и человек волен самостоятельно выбирать, как и с кем ему жить. При этом Машков признался, что испытывает некоторую неловкость, когда представители меньшинств начинают, как он выразился, наглядную агитацию своих сексуальных предпочтений и всячески стараются публично это демонстрировать.

Но Владимир умеет сдерживать себя и старается не реагировать агрессивно. «Я не сталкивался с каким-то агрессивным проявлением в нашей среде», — отмечает артист.