Новости

Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг Forbes

Названы самые успешные звезды России до 40 лет

25 июня 2020 10:51
2584
0
Хабиб Нурмагомедов
www.instagram.com/khabib_nurmagomedov

Эксперты Forbes составили ежегодный рейтинг 40 самых успешных российских звезд младше 40 лет. Его лидером, как и в прошлом году, стал Хабиб Нурмагомедов. Годовой доход бойца оценивается в 16,5 миллиона долларов.

Вторую строчку заняла Ольга Бузова — ее доход за год составил 2,7 миллиона долларов — исполнительница стала самой популярной знаменитостью в нашей стране. Ее коллега Егор Крид заработал за прошедший год 6,9 миллиона долларов и стал третьим, вытеснив из первой тройки хоккеиста Александра Овечкина — спортсмен теперь четвертый, его доход за год оценивается в 15,1 миллиона долларов. Пятой в рейтинге с доходом 4,4 миллиона долларов стала экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

Известно, что при составлении списка специалисты учитывали два момента. Первый — доходы знаменитостей за год: для попадания в рейтинг надо было заработать не менее одного миллиона долларов с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020-го.

Второй фактор — популярность, ее рассчитывают по нескольким категориям: упоминания в СМИ и соцсетях, поисковые запросы в «Яндексе» и Google, а также немалое значение имеет количество подписчиков в «Инстаграме» и на YouTube.

Некоторые селебрити заработали больше одного миллиона долларов за указанный выше период, но не добрали баллов по популярности. Это фигуристка Евгения Медведева, футболист Игорь Акинфеев и хоккеист Никита Кучеров.