Новости

Адвокат опроверг информацию о хроническом алкоголизме Ефремова

Юрист посетовал на гонящиеся за рейтингом СМИ

23 июня 2020 14:07
31669
8
Михаил Ефремов
Геннадий Авраменко

В СМИ неоднократно публиковалась информация о том, что Михаилу Ефремову диагностировали «хронический алкоголизм». Однако, по словам его адвоката Эльмана Пашаева, это не соответствует действительности. «Если бы у него был хронический [алкоголизм], то он бы не играл и не был бы высокооплачиваемым актером», — утверждает юрист в беседе с журналистами портала «360».

Он считает, что СМИ пишут подобное в погоне за вниманием публики. «Чтобы поднять рейтинг или свой статус. Фантазия людей поражает», — сетует Пашаев. Одними из первых новость о вышеупомянутом диагнозе Ефремова написали в Telegram-канале Mash. Также утверждалось, что полиция якобы будет ходатайствовать о пожизненном лишении артиста водительских прав.

Напомним, что недавняя психиатрическая экспертиза признала звезду вменяемым. Ранее его адвокат рассказывал, какой именно алкоголь и сколько выпил Михаил Олегович перед случившимся 8 июня ДТП в центре столицы. В тот день актер врезался в фургон службы доставки, в результате чего от полученных травм скончался водитель Сергей Захаров. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.