Новости

Жанна Фриске: малоизвестные факты из биографии певицы

В честь годовщины вспоминаем события жизни любимой артистки

15 июня 2020 16:15
4158
0
Жанна была образцом для многих
Геннадий Авраменко

Ровно пять лет назад не стало певицы Жанны Фриске. Друзья и поклонники до сих пор помнят ее яркой звездой, широкой души человеком и любящей матерью своего единственного сына. WomanHit.ru с уважением к памяти достойного человека решил вспомнить, какой была любимица миллионов.

Хиты могли не выйти

С детства Жанна занималась бальными танцами и брала уроки балета, поэтому в 1996 году в группу «Блестящие» она изначально пришла как хореограф-постановщик. Но позже продюсеры заметили яркую внешность и вокальные данные девушки, предложив ей встать на место покинувшей группу Варвары Королевой. Помимо этого, Жанна ранее снималась в рекламе, занималась художественной гимнастикой и прочими видами творчества.

Бесстрашие и принятие себя

Жанна была одной из немногих, кто не стеснялся себя настоящей — могла сняться в телешоу без макияжа, смеяться без страха получить морщины от активной мимики или показаться на публике с лишним весом. В телешоу «Последний герой» она показала себя отважной девушкой, которая на равных с мужчинами организовывала очаг, участвовала в спортивных соревнованиях и спала, где придется. Тоже же качества она проявляла и в обычной жизни — однажды даже спасла любимого пса от гибели, пока они были в отпуске, вовремя заметив его критическое состояние и привезя к ветеринару.

1/55
Жанна Фриске
Жанна Фриске
Геннадий Авраменко

Независимость от мужчин

Фриске так и не вышла замуж, хотя родила ребенка от телеведущего Дмитрия Шепелева. Журналисты достоверно знают лишь о трех романах звезды, хотя у такой яркой девушки их, наверное, был не один десяток. Жанна берегла личную жизнь от глаз посторонних, что однажды подтвердила в интервью Ксении Собчак: «Личное пространство для меня очень важно. Не хочу, чтобы туда кто-то совал нос, обсуждал, оценивал». Певица не требовала от мужчин дорогих подарков и бесконечного внимания, умея наслаждаться временем наедине с собой.

Разлука с братом

Лишь годы спустя артистка узнала, что у нее был брат-близнец. Как оказалось, мальчик не выжил из-за генетического заболевания. ' Жанна родилась в 19-м роддоме, это в районе Выхино, а жили мы тогда на Вешняковской, дом 8. Жанна весила 1 кг 380 граммов и ростом 38 см. Ведь она же из двойни. Мальчик не выжил и умер через два дня, у него не раскрылся кишечник. Когда акушерка приняла на руки Жанну, сказала: «Вот еще звездочка родилась», — отмечала мама Жанны в интервью изданию «Собеседник».

А какие еще факты о звезде вы знаете? Делитесь ими в комментариях ниже.