Новости

Лоза рассказал, что перед смертью Анатолий Трушкин стал жертвой мошенников

Писатель обратился в полицию, однако злоумышленники пока не найдены

14 июня 2020 16:54
59285
0
Анатолий Трушкин
Фото: архив редакции

В Москве прошли похороны сатирика Анатолия Трушкина, который ушел из жизни 9 июня. Писатель еще мае был госпитализирован после того, как он заразился коронавирусом. Три недели Трушкин провел в реанимации, потом ему вроде бы полегчало. Однако это была мнимая победа над коварным вирусом: спустя несколько дней назад самочувствие сатирика снова ухудшилось, начались осложнения. Медики долго боролись за жизнь 78 летнего писателя, но, к сожалению, их усилия оказались тщетны.

На прощании с Анатолием Алексеевичем собралось много коллег, почитателей его таланта. Во время похорон многие друзья писателя узнали о вопиющем факте. Оказывается, незадолго до смерти Трушкин стал жертвой мошенников. «Просто развели на деньги, посулив надежность вложений и хороший процент, — рассказал об открывшемся факте музыкант Юрий Лоза. — В полиции заявление о мошенничестве приняли, сказали, что это не первое обращение, что об этих проходимцах знают, но на этом всё и закончилось».

По мнению Юрия Лозы, ситуация печальна из-за того, что реальность сильно расходится с тем, что нам показывают с экранов телевизоров. «Если в бесчисленных сериалах проницательные сыщики непременно выводят преступников на чистую воду, то в реальной жизни всё выглядит не так радужно и нарядно. Хотя мне кажется, что уж к человеку, много лет дарившему радость миллионам россиян, могли бы отнестись более внимательно, — посетовал Лоза.

Также музыкант рассказал, что покойный, даром что был популярным человеком (он написал десять книг, а его юмористические произведения читали с эстрады Михаил Евдокимов, Роман Карцев, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова, Владимир Винокур и другие), в то же время жил достаточно скромно. "Он был вечным бессеребреником, и эти деньги откладывались на тот самый чёрный день, который не преминул нагрянуть», — рассказал Лоза. И обратился за помощью: «Может, среди моих читателей есть люди, связанные с правоохранительной системой и способные помочь безутешной вдове вернуть свои сбережения? Ну хотя бы в память о любимом писателе и замечательном светлом человеке — Анатолии Трушкине».