Новости

Добровинский заявил, что знает, как выиграть процесс со стороны Ефремова

Звездный адвокат объяснил свой отказ помогать актеру

11 июня 2020 12:14
8436
0
Михаил Ефремов
Геннадий Авраменко

Знаменитый юрист Александр Добровинский отказался защищать затеявшего ДТП 8 июня в центре Москвы Михаила Ефремова — в результате инцидента умер водитель фургона, с которым столкнулся джип артиста. Адвокат объяснил журналистам свое решение.

Оказалось, что встать на сторону защиты ему помешали личные убеждения и принципы. «Есть один очень серьезный момент: я знаю, как выиграть этот процесс со стороны Ефремова, поэтому я не хочу выигрывать, поэтому я не взялся», — заявил Добровинский в комментарии «Говорит Москва».

Известно, что члены семьи погибшего водителя-курьера Сергея Захарова намерены подавать гражданский иск в рамках уголовного процесса. «Меня подкупила эта семья, сказав, что если Ефремов будет предлагать деньги, то уже поздно, и они не хотят никаких денег получать от семьи Ефремова и его близких. С другой стороны, думаю, что в деле будет гражданский иск [о моральном ущербе, расходах на погребение и т. д. — прим. ГМ]. По крайней мере, я буду им так советовать», — рассказал адвокат.

Согласно результатам экспертизы, в момент аварии актер был нетрезв — в его крови были обнаружены следы запрещенных веществ и алкоголя. Против звезды возбудили уголовное дело, теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы. До 9 августа шоумен будет находиться под домашним арестом.

Напомним, что Александр Добровинский защищал интересы бывших жен футболистов Андрея Аршавина и Александра Кержакова, а также некогда представлял интересы Филиппа Киркорова в конфликте певца с французским композитором Дидье Моруани о плагиате на его песню «Жестокая любовь».