Новости

Суд отправил Ефремова под домашний арест

Ходатайство следствия в отношении актера, ставшего участником ДТП, в результате которого погиб водитель фургона, было удовлетворено

10 июня 2020 10:42
3730
0
Михаил Ефремов
Геннадий Авраменко

Михаил Ефремов, ставший участником ДТП со смертельным исходом, два месяца проведет под домашним арестом. Такое решение вынес Таганский районный суд Москвы накануне.

«Постановлением от 09.06.2020 года ходатайство следствия перед судом об избрании в отношении обвиняемого Ефремова М. О. меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворено, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, то есть до 09.08.2020 года», — сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

Кадры из суда: Ефремов отправлен под домашний арест
Видео: материалы пресс-служб
Анастасия Мишакова

При этом она подчеркнула, что «в соответствии с УПК РФ суд не вправе избрать меру пресечения более строгую, чем ту, о которой ходатайствует следствие».

Напомним, что вечером 8 июня Михаил Ефремов стал участником ДТП в центре Москвы. Иномарка актера вылетела на встречную полосу Садового кольца и врезалась в фургон службы доставки, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. В результате инцидента Ефремов почти не пострадал, а водителя фургона увезли в больницу, где он утром 9 июня скончался.