Новости

В крови Ефремова обнаружены следы запрещенных веществ

Следователь выписал постановление на обыск в квартире артиста

9 июня 2020 18:32
4738
0
Михаил Ефремов
Геннадий Авраменко

Экспертиза выявила в крови Михаила Ефремова, ставшего участником ДТП, которое повлекло за собой смерть человека, не только алкоголь, но и следы запрещенных веществ.

«Анализы показали, что в крови актера Михаила Ефремова обнаружены следы наркотиков», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах, который также отметил, что в анализах был обнаружен и алкоголь. По словам собеседника агентства, пока делать окончательные выводы о состоянии Ефремова в момент ДТП рано, так как наркотики выводятся из организма не сразу, еще какое-то время их следы присутствуют в крови после последнего употребления. Однако следователь выписал постановление на обыск в квартире артиста.

Ранее экспертиза показала высокое содержание алкоголя в крови Ефремова. В выдыхаемом воздухе был обнаружен алкоголь в количестве 1,05 мл/л, то есть 2,1 промилле, в то время как допустимая норма составляет 0,16 промилле.

Напомним, что Михаил Ефремов вечером 8 июня попал в аварию на Садовом кольце. Машина актера вылетела на встречную полосу и врезалась в фургон доставки. В результате происшествия водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, скончался в больнице.