Новости

Ефремов признал вину за ДТП

Допрос актера не состоялся по ряду технических причин

9 июня 2020 12:04
5821
0
Михаил Ефремов
Геннадий Черкасов

Популярный российский артист Михаил Ефремов признал себя виновным в аварии на Садовом кольце, в результате которого погиб водитель фургона службы доставки Сергей Захаров. Об этом журналистам рассказал его адвокат.

«Изначально еще вчера он говорил, что был за рулем и был причастен к ДТП. Но сегодня допрос не состоялся по ряду технических причин», — цитирует юриста «РИА Новости». По его словам, актера могут допросить позднее.

Напомним, что вышеупомянутый инцидент случился вчера вечером у дома 3 на Смоленской площади Москвы. Ефремов, находившийся за рулем джипа, пересек двойную сплошную, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Лада». Пострадавшего в результате столкновения водителя фургона экстренно госпитализировали НИИ имени Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой. Всю ночь врачи боролись за его жизнь, но сегодня утром он скончался.

Экспертиза показала, что во время ДТП Ефремов был под воздействием алкоголя. По некоторым данным, на первом допросе он выражал свои мысли с трудом и не мог толком вспомнить, что произошло и кто еще находился в салоне его машины. Актера отпустили домой под подписку о невыезде. После смерти Захарова было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека. Теперь знаменитости грозит до 12 лет лишения свободы.