Интервью

Диана Арбенина: «Тяжело не видеть близких и родных»

Лидер «Ночных снайперов» показала подросших детей в новом клипе — подробности на WomanHit.ru

2 июня 2020 18:30
5938
0
Диана Арбенина с детьми - Мартой и Артемом
материалы пресс-службы

Диана Арбенина вчера удивила поклонников, сообщив, что во время карантина умудрилась все-таки снять клип, да еще с участием своих детей, да еще сделав съемочной площадкой собственный дом. WomanHit.ru связался с артисткой и выяснил, как нынче создаются ролики в непростых условиях самоизоляции и где она провела два месяца пандемии.

- Диана, некоторые ваши коллеги признаются, что самоизоляция, как говорится, открыла в их жизни новые горизонты. Чему она вас научила?

- Очень четкому планированию, как ни странно. Когда у тебя вроде бы целый день дома, а задач и дел на этот день миллион, то без планирования ты ежедневно ощущаешь себя в состоянии «я ничего не успеваю». Ну и конечно, я научилась принимать тот факт, что далеко не все от нас зависит, но даже в самых непредсказуемых жизненных поворотах можно и нужно находить дело и удовольствие. Мы, я имею в виду, «Ночных Снайперов», не остановили активность ни на день. Плюс в работе новая книга, плюс я много, роскошно много, провожу времени с детьми.

Но мне, конечно, очень не хватает концертов. Мы обязательно приедем и сыграем в городах, где они были запланированы в эти месяцы и перенеслись. Мы, кстати, дали четыре больших онлайн-концерта за это время, но живое общение с людьми, обмен энергией, это, разумеется, все равно не заменит. Тяжело не видеть близких и родных. Тяжело сознавать, что не для всех этот период проходит безболезненно, мягко говоря.

- А вашим десятилетним детям — Марте и Артему — тяжело было находиться все время дома?

- Дети, прямо скажем, сначала абсолютно и безмятежно кайфовали от мамы рядом, которая была с ними 24 часа в сутки, и отсутствия необходимости ездить в школу. В принципе, им буквально сегодня задавали вопрос, скучают ли по школе и каково для них вообще находиться дома так долго — так они по-прежнему кайфуют и скучают только по друзьям! Сложно было первое время, пока налаживалась школьная система. И, понятно, у нас троих довольно жесткий режим дня, который тоже надо было сначала наладить.

Во время самоизоляции дети Дианы Арбениной сыграли в клипе мамы главную роль
Во время самоизоляции дети Дианы Арбениной сыграли в клипе мамы главную роль
материалы пресс-службы

- Вы вчера удивили подписчиков, сообщив, что сняли видеоклип «Казино» в новых реалиях — у себя дома и на студии «Ночных снайперов». А главные роли исполнили ваши дети, которые по сюжету устраивают побег из дома. Расскажите, как проходил весь этот процесс?

- Вообще, очень классный был процесс — от начала до конца. У всех горели глаза, все на одной волне: и наш режиссер Катя Резвова, которая на удаленке в Майкопе руководила процессом, и ребята из съемочной группы, и наши снайперские музыканты, и, конечно, Марта с Артемом. Понятно, когда в кадре дети и животные, это бесконечные дубли-дубли-дубли. Но, надо заметить, дети очень достойно справились. Вот дубли, пожалуй, стали своего рода трудностями. Но я бы даже назвала это просто рабочими моментами. В остальном мы больше смеялись: и когда дрон на соседний участок случайно улетел, и когда Гриша, наш лабрадор, упирался всеми лапами, не хотел залезать в багажник машины, и даже когда Артем Арбенин случайно газанул в машине прямо на операторов. Все закончилось хорошо. (Улыбается.)

- Многие до сих пор не понимают, как пройдет их отпуск. Как вы намерены провести это лето?

- Это первое лето, которое мы решили провести дома. Будем смотреть фильмы, играть с собакой, навещать бабушку на даче, читать книги (дети — из того большого списка, что дали на лето), играть в шахматы, словом, вести размеренную летнюю жизнь в Москве. Момент беспрецедентный, так как все годы мы уезжали на море. Но поскольку сейчас это невозможно, мы решили не искушать судьбу и остаться в родном доме.

1/8
фото пресс-службы