Новости

Дети Дианы Арбениной сбежали из самоизоляции

Популярная певица сняла новый клип, в котором главные роли сыграли ее дети Марта и Артем

2 июня 2020 12:58
1998
0
Диана Арбенина с детьми на съемках
Фото: материалы пресс-служб

Спонтанная идея, возникшая у Дианы Арбениной во время наблюдения за детьми на изоляции, вылилась в идею самого игрового клипа в истории коллектива. Дети Дианы на карантине стали актерами. И хотя мама мечтает увидеть в сыне хирурга, а дочь прекрасно чувствует кадр и подумывает о профессии оператора, певица приобщила их к миру маленького кино, сняв в клипе «Казино» своей группы «Ночные снайперы».

«Идея, как водится, родилась спонтанно, — раскрыла секрет Диана. — Наблюдала за детьми, видела, как им непросто с непривычки обучаться дистанционно, и как они мечтают захлопнуть Zoom и убежать на улицу. Так и родилась эта веселая, но, понятно, несерьезная история побега. Предложила реализовать идею Кате Резвовой, с которой мы сотрудничали ранее по постановке нашего шоу в „Олимпийском“. В съемках был задействован весь дом и наша снайперской студия, которую мы строили всем миром».

Как уверены все, кто принимал участие в съемках, все смешалось в доме Арбениных. Веселый, практически «марктвеновский» сценарий; подмосковный дом, с его жизнью, атрибутами и артефактами, ставший съемочным павильоном; главные герои Артем и Марта, применяющие на практике актерские навыки, выученные в студии Константина Хабенского; мама Диана, репетирующая с музыкантами «Ночных Снайперов» и, кажется, застигнутая врасплох; режиссер Екатерина Резвова, командующая съемками на расстоянии в две тысячи километров; лабрадор Гриша, не желающий залезать в машину.

1/8
фото пресс-службы

«У нас оказались супердети, не теряющие оптимизм до двух ночи, готовые импровизировать и оставаться детьми даже под прицелом камер, — уверена Екатерина Резвова. — Нам хотелось сделать процесс съемок игровым и легким для наших актеров, чтобы они были сами собой. Мы разрешали им хулиганить, они были в восторге от общения по рациям, от возможности засунуть собаку в машину и так далее. Это было классно. Мы много смеялись, накидывая возможные сценарии происходящего, и практически все из этого вошло в финальное видео. Главное, что получилось очень весело и правдиво. По-моему, это вообще два основных принципа, которые идут с Дианой по жизни и по творчеству».

Все это, подкрепленное адреналином, смехом, командным снайперским духом, вылилось в маленькую захватывающую историю побега от карантинной реальности, дистанционных уроков и безнадежного начала лета к чему-то новому и неизведанно-увлекательному.

Как считает сама Диана, это — клип-надежда. Некая авантюра в семье, которая, даже сбегая от реальности, остается семьей. «Этот клип случился отчасти благодаря карантину, — рассказала Диана Арбенина. — Парадоксально, но, если бы не он, мне не пришло бы в голову сделать классный, веселый и добрый ролик, именно в домашних и дорогих сердцу локациях. Ведь в это непростое время мы как никогда раньше понимаем, как нам дороги наши близкие. Ведь рок-н-ролл — это не героический профиль, это внутренняя молодость и умение во всем, что тебе предлагает жизнь, находить ироничную сторону, и не бояться казаться смешным. Мне кажется, у нас это получилось».

Долгие съемки, бесконечные дубли, квадрокоптер, улетевший на соседний участок, строптивая машина, газующая в никуда, споры и творческий поиск — остались за кадром. «Съемки в клипе мне очень понравились, — не скрывает Марта Арбенина. — А еще один из двух дней мы не учились, и это тоже очень понравилось! Было иногда сложно — очень много дублей, но все равно здорово! Больше всего мне понравилось, как мы запихивали Гришу в багажник, а еще смотреть, как работают операторы, в будущем хочу быть именно оператором».

Сыну певицы тоже понравились небольшие каникулы от школы, но еще и руководить на площадке, помогать обходиться с коптером. «Мне понравилось, что можно было участвовать не только как актер, но и иногда помогать на площадке, — считает Артем Арбенин. — Я кричал „Так! Еще дубль!“ или „Хлопушку давай!“ Вместе с Мартой мы каждой камере свое имя: камера Мэттью, камера Тима и так далее. И коптером я помогал управлять. Мы после первого дня спросили маму, возьмет ли она нас еще сниматься в клипе. Ответила, что зависит от того, как будем учиться…»

Интервью Дианы Арбениной о новом клипе, самоизоляции и планах на лето читайте тут.