Новости

Шаляпин призывает поддержать малоизвестных артистов

Певец согласился с Сергеем Шнуровым

29 мая 2020 10:01
3662
0
Прохор Шаляпин
instagram.com/shalyapin_official

Российский поп-исполнитель, финалист проекта «Фабрика звезд−6» Прохор Шаляпин прокомментировал разгоревшийся спор о бедственном положении своих коллег в период пандемии коронавируса и объявленного в связи с этим карантина.

«Еще несколько слов о помощи артистам со стороны государства… Прежде всего, я поддержал бы не первую „плеяду звезд“, а тех артистов, кто работает в государственных и народных театрах, в ресторанах, выступает в цирках, в хорах, в танцевальных ансамблях, занимается устройством и проведением массовых мероприятий» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — пишет шоумен на личной странице «Инстаграма», отмечая, что эти люди не имеют доступа на телевидение, а значит, и большой известности.

Певец считает, что, по сути, они делают намного больше для развития искусства и сохранения культуры в нашей стране, чем, «так называемые, „суперзвезды“„. По мнению Шаляпина, наша сегодняшняя эстрада — 'это не более чем междусобойчик на ТВ, обслуживающий определенный класс и плюющий на широкую публику с высоты своего величия“.

„Патриотизм, которым ОБЯЗАН обладать любой НАРОДНЫЙ артист, заключается не в наградах и медалях на мундире, не в пафосных словах о любви к родине и своему зрителю, а в уважении и сострадании к тем людям, перед которыми артисты выступают и которых призваны развлекать своим искусством. Надо быть скромнее, господа "суперзвезды“!» — резюмировал музыкант, отметив, что полностью согласен с выразившим недавно схожую точку зрения лидером «Ленинграда» Сергеем Шнуровым.

Напомним, что вышеупомянутый сетевой скандал вспыхнул после заявления продюсера Иосифа Пригожина о том, что эпидемия и вынужденная отмена концертов привели популярных артистов к бедственному положению.