Новости

Алексей Барабаш пережил два инсульта

Актер рассказал о проблемах с алкоголем

26 мая 2020 15:52
5168
0
Алексей Барабаш
instagram.com/barabashkino

Звезда российского кино Алексей Барабаш признался, что относительно недавно дважды перенес инсульт. Это случилось два года назад. Однажды утром он проснулся и понял, что правую половину его тела парализовало, он также не чувствовал своих конечностей.

Тогда мужчина сильно испугался, но рядом с ним находилась его избранница, которая незамедлительно отвезла его в клинику. Алексей не мог не только двигаться, но даже нормально разговаривать, а после госпитализации у него случился еще один инсульт.

В эфире нового выпуска программы «Судьбы человека» Барабаш заявил, что уже готовился к смерти и успел проститься с жизнью, но ему очень повезло. «Я говорил на непонятном языке. Поехал в больницу. В течение одной-двух минут специалисты определили, что у меня инсульт. Потом случился второй инсульт. Я был готов к смерти. Я мысленно себя похоронил. Простился с жизнью. Это было, наверное, самое мощное потрясение в моей истории», — рассказал он Борису Корчевникову.

Медики констатировали, что у артиста была порвана сонная артерия. Он очень хотел жить и молился об этом, он уверен, что только любовь к жизни спасла его от печального итога. Уже через полтора месяца после случившегося Алексей смог вернуться к съемкам.

Актер также проговорился и о своих проблемах с алкоголем. В молодости он совершил много ошибок, и алкоголь — основная из них. Барабаша даже несколько раз «зашивали». «Может быть, меня не устраивали те роли, которые я исполнял. Надо, чтобы твоя жизнь тебя устраивала, надо стремиться к свету, а не к темноте», — говорит Алексей. Сегодня он выпивает только по праздникам. Возможно, победить пагубное пристрастие ему помогла возлюбленная — актриса Александра Богданова. Мужчина признается, что она буквально «вдохнула» в него вторую жизнь.