Новости

Soprano Турецкого: «Мы использовали в клипе маски — новый символ борьбы с коронавирусом»

Новая работа коллектива посвящена людям и их отношениям в период пандемии

19 мая 2020 18:04
2762
1
Soprano Турецкого посвятили клип отношениям людей в период пандемии коронавируса
Фото: материалы пресс-служб

Группа Soprano Турецкого представила видеоклип на песню Un Sordomuto Amore («Глухонемая любовь»). Новая работа коллектива посвящена людям и их отношениям в период борьбы с коронавирусом. В клипе все вокалистки предстают в масках — новом символе времени пандемии. А сама песня исполнена на итальянском языке — и не просто так.

«Идея перевести эту песню на итальянский язык возникла у нас с Эдгаром Акопяном, а потом уже, в синтезе с Аней Королик и Михаилом Турецким, у нас родилась и идея клипа — именно тогда, когда наболело, в момент пандемии, когда начали отменяться концерты и стали приходить очень тревожные новости по поводу ситуации с зараженными в Италии. Мы решили снять клип на итальянском языке в поддержку Италии, ставшей одним из главных очагов заражения, России и всего мира, который борется с этой ужасной бедой. Поэтому мы решили использовать в съемках маски, которые символизируют борьбу с коронавирусом», — рассказала WomanHit.ru Ивета Рогова, солистка Soprano Турецкого.

«Перевод песни с русского на итальянский язык делала итальянка русского происхождения — получился художественный, но по смыслу дословный перевод. Глухонемая любовь — когда ты не можешь ни говорить, ни слышать, и остаются одни только глаза, наполненные болью, страданием, ожиданием, когда весь этот ужас закончится. Мы молимся за весь мир с помощью любви, музыки, интернационального порыва. Мы вместе — пусть мы разделены, пусть мы сидим по своим домам, пусть мы не можем увидеть друг друга. Но мы в одном порыве пытаемся преодолеть то, что сейчас происходит», — заключила певица.