Новости

Ольга Ушакова рассказала, как не бояться родов

Телеведущая дала советы будущим мамам

19 мая 2020 12:30
2054
0
Ольга Ушакова
Фото: Instagram.com/ushakovao

Не все знают, но популярная телеведущая Ольга Ушакова является ещё и многодетной мамой - у звезды четверо детей. Совсем недавно родилась ее младшая дочь. Тема страха перед родами волнует многих будущих мамочек, особенно когда этот процесс предстоит впервые. На своей странице в «Инстаграм» Ольга опубликовала пост, где высказалась об этом и дала ценные советы.

«Мой совет, возможно, разочарует, но скажу так: не надо бояться бояться. Во-первых, следует разобраться, чего вы боитесь. Страх за ребёнка — это нормально, он будет с вами всю жизнь, привыкайте. Материнский инстинкт у многих проявляется вместе с двумя полосочками на тесте. Страх боли — это тоже нормально, но на мой взгляд, это самый напрасный страх. Когда входишь в процесс родов, все развивается по нарастающей, организм успевает адаптироваться» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написала телеведущая.

«Страх перед неизвестностью — сколько не читай форумов, не слушай рассказов бывалых, ваши роды пройдут по своему уникальному сценарию. Отнеситесь к этому философски, предвкушайте, как приключение. Переключите внимание с процесса на результат — в конечном итоге вы встретитесь наконец со своим малышом. И это факт. Все остальное — детали», — посоветовала Ушакова.

Ольга также порекомендовала мамочкам заменить «страх» на «волнение». Это поможет легче справиться с переживаниями. Звезда призналась, что перед третьими родами испытала паническую атаку, потому что «все пошло не по плану: сначала отошли воды, я вполне довольная поехала в госпиталь, и тут кто-то произнёс фразу „патологическое начало родов“ и понеслось». Однако затем все прошло хорошо. А недавние роды развивались настолько стремительно, что она «боялась родить в коридоре».

«Но, если женщины возвращаются за вторым, третьим и т. д — значит все не так страшно. Помните об этом», — такими словами Ушакова завершила свой пост.