Новости

Представитель Агаты Муцениеце: «Она не выходила на акцию протеста»

За что полицейские задержали актрису на минувших выходных — подробности на WomanHit.ru

18 мая 2020 17:00
12769
4
Агата Муцениеце
instagram.com/agataagata/

Вот уже второй день поклонники актрисы обсуждают новость о стычке Агаты Муцениеце и полицейских. Согласно информации, которая распространилась на просторах Интернета, Агата Муцениеце якобы приняла участие в несанкционированном митинге против застройки в районе метро «Речной вокзал», около Березовой аллеи. Однако все оказалось не совсем так. WomanHit.ru связался с пиар-директором артистки и узнал, что же произошло на самом деле. Выяснилось, что ни в какой акции актриса участия не принимала, но избежать общения с полицейскими ей действительно не удалось.

«Она не выходила на акцию протеста — Агата живет в этом районе, это правда. Она шла из дома в магазин. И как блогер, человек интересующийся, увидела людей, которые так же не выходили ни на какой митинг. Просто соседи собрались, увидев строительные машины. И это единственная аллея, по которой можно перейти к магазину или еще куда-то. Говорят, что это несанкционированная стройка по документам. Мне звонили впоследствии жители, которые ратуют за эту историю, с просьбой помочь», — рассказала Мариам.

Агата не могла пройти мимо и остановилась, чтобы узнать, в чем дело. Она даже записала видеоролик, где показала начавшуюся стройку. Но оказалось, что в условиях самоизоляции делать этого было нельзя.

«Полицейские обвинили ее в нарушении самоизоляции, потому что если ты идешь в магазин, то нельзя останавливаться. Ты должен идти из точки „А“ в точку „Б“ без остановок. В этом и была причина. Но они договорились — никаких претензий со стороны полиции нет к моему артисту, и с нашей стороны претензий к ней не имеется. Все решили полюбовно», — пояснила директор.

Актриса уехала с детьми из дома, где жила с мужем Павлом Прилучным
Актриса уехала с детьми из дома, где жила с мужем Павлом Прилучным
instagram.com/agataagata/

Мариам также объяснила позицию Агаты, которая не остается равнодушной в этой ситуации: «Почему важна тема Березовой аллеи? Потому что хочется, чтобы район оставался зеленым: 150 домов на одном квадратном метре — это как-то странно. Ну и детям, да и взрослым нужно где-то иногда гулять. Не у всех есть дачи, и кто-то должен заботиться о том, чтобы наша Москва оставалась зеленой».

Напомним, что, покинув дом, где она прожила много лет с мужем Павлом Прилучным, Муцениеце переехала в квартиру мамы в многоэтажке рядом с Речным вокзалом. Сейчас у супругов, по слухам, начинается бракоразводный процесс.