Новости

Скончалась звезда фильма «…А зори здесь тихие» Алла Мещерякова

Незадолго до кончины актриса стала жертвой мошенницы

14 мая 2020 16:59
5248
0
Алла Мещерякова
Кадр из фильма "Бригада"

Сегодня СМИ сообщили печальную новость: 11 мая в возрасте 77 лет ушла из жизни звезда российского театра и кино, заслуженная артистка России Алла Мещерякова, сыгравшая в кинохитах «А зори здесь тихие» и «Ксения, любимая жена Федора». Причина случившегося пока не разглашается.

«На 78-ом году ушла из жизни талантливая актриса театра и кино, актриса театра „Киноактер“, Заслуженная артистка России Алла Дмитриевна Мещерякова», — говорится в сообщении на официальном сайте Союза кинематографистов РФ. «Алла Дмитриевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности», — заключили коллеги.

По данным «РЕН ТВ», незадолго до кончины Мещерякова стала жертвой преступницы. Ею оказалась сиделка мужа актрисы — режиссера Владимира Коновалова. За пару дней в начале мая женщина вынесла из их квартиры в Аптекарском переулке 30 тысяч рублей и драгоценности, принадлежавшие кинодиве. В московском главке МВД сообщили, что по этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас сотрудники полиции разыскивают подозреваемую.

Известно, что Мещерякова окончила ВГИК в 1965 году. Она дебютировала в картине «Страницы первой любви» Марка Орлова, а первую главную роль сыграла в фильме «На полустанке» режиссера Динары Асановой. Алла Дмитриевна также снималась в фильмах «…А зори здесь тихие» Станислава Ростоцкого, «Сердце друга» Юрия Григорьева, «Вальс» Виктора Титова, сериале «Бригада» и других.