Новости

Автор хитов «Миража» требует от Гулькиной миллион рублей

Мужчина объяснил свою позицию

14 мая 2020 16:37
2851
0
Наталия Гулькина
www.instagram.com/gulkina_natalia

Поэт-песенник Валерий Соколов собрался подавать в суд на Наталию Гулькину за то, что она якобы использовала его творческие материалы без разрешения. Он требует, чтобы артистка выплатила 1,2 миллиона рублей. Ни исполнительница, ни ее адвокат Майя Сандлер не понимают, почему мужчина так озлобился и хочет таких больших денег.

Автор хитов «Миража» считает, что Гулькина поступила очень дерзко — он неоднократно пытался договариваться с ней: предлагал ей купить лицензию и свободно распоряжаться песнями, но звезда заверила его, что в этом нет нужды, так как она якобы не собирается их исполнять.

Спустя некоторое время Соколов заметил, что Наталия все же исполняет его песни, но продолжает избегать переговоров, отрицая факт нарушения авторских прав. Поэт уверяет, что у него нет принципиальной позиции запретить Гулькиной исполнять его произведения. Однако он хочет, чтобы все было цивилизованно и законно, а певица упорно не хочет контактировать и договариваться. В итоге у него просто не оказалось другого выхода, кроме как обратиться в суд. Валерий отмечает, что единственным на текущий момент законным исполнителем его хитов для «Миража» является другая участница этого коллектива Маргарита Суханкина.

«Ни Гулькина, ни так называемый нынешний „Мираж“ петь эти песни права не имеют. Не уверен, что и на этот раз Гулькина сделает правильные выводы и все оформит законно. Гораздо же проще делать вид, что все и так сойдет, продолжать обманывать и зарабатывать на чужом творчестве», — приводит слова Соколова «КП».