Новости

Сюткин зарабатывает на онлайн-поздравлениях в период самоизоляции

Музыкант рассказал об особенностях таких выступлений

13 мая 2020 14:52
3237
2
Валерий Сюткин
www.instagram.com/syutkin_valeriy

В недавнем интервью Валерий Сюткин поведал о работе звезд в период пандемии коронавируса. Многие артисты, лишившиеся привычной работы из-за случившегося, не только устраивают онлайн-концерты, но и проводят сетевые корпоративы.

По словам Сюткина, это весьма «повальное явление», которое выглядит как видеозвонок. Пока он сам провел только один такой корпоратив. «Звонит семья, они хотят, чтобы ты поздравил, без микрофона, просто с гитарой. Ты поешь полчаса, поздравляешь», — поведал музыкант журналистам «МК».

Размер гонораров за подобные выступления варьируется. «Я уже заметил: если артиста выводишь на экран iPad, а он поет в микрофон, то это сразу убивает жанр. Должно быть просто, как звонок другу, face to face (что можно перевести с английского как „лицом к лицу“, — прим. ред.). Берешь гитару и поешь. А когда группа, подготовка, то все пропадает», — считает Валерий.

Напомним, что ранее записывать эксклюзивные платные поздравления для своих поклонников предлагала в соцсети певица Любовь Успенская. Позднее ее примеру последовали и другие знаменитости. По некоторым данным, «открытка» от Михаила Шуфутинского сегодня стоит 200 тысяч рублей.