Новости

Друзья познаются в беде: звезды, которые поддержали Яну Рудковскую

WomanHit.ru сделал подборку знаменитостей, не оставшихся в стороне от беды продюсера

6 мая 2020 14:25
10800
2
звездную семью поддерживает весь шоу-бизнес
фото: instagram.com/rudkovskayaofficial

Конфликт популярного журнала и продюсера набирает обороты: Яна Рудковская заявила о намерении подать в суд на издание после публикации ими недостоверных сведений, оскорбляющих ее ребенка. Многие знаменитости встали на защиту чести Гнома Гномыча, как его ласково называют родители, и написали посты с комментариями в адрес редакции и журналистов, согласившихся писать статьи на столь серьезные темы на основе анонимных источников. WomanHit.ru собрал все комментарии в один материал — читайте и пишите, что вы думаете об этой ситуации.

Филипп Киркоров

Артист отметил, как стойко маленький Саша выдерживает испытание общественным мнением и интерес к его личности со стороны СМИ. «Детям публичных людей непросто, зачастую с рождения они оказываются под пристальным вниманием общественности. Как они живут, что едят, во что одеваются — журналистов, поклонников интересует все», — считает Филипп. Киркоров отметил, что сам не раз сталкивался с критикой. Певец пожелал родителям мальчика терпения и мудрости в воспитании ребенка на публике, потому как в обществе принято критиковать всех, кто «выходит за рамки общепринятых стандартов». Он же считает, что Саша — трудолюбивый ребенок и «заслуживает особого вознаграждения». Певец поделился с поклонниками кадрами из клипа в подтверждение своих слов.

Тина Канделаки

«Мне же кажется, что история с юным Сашей Плющенко может быть водоразделом между миром, где анонимная или очень даже авторская грязь — это вариант нормы, и миром, где автор, отпускающий оскорбления в адрес любого человека, низводит себя до статуса маргинала», — считает телеведущая. Тина поделилась фото из личного архива с Сашей и Яной, поддержав семью в непростой момент. Канделаки считает, что ребенка ждет счастливое будущее: «Самое странное (ошибкой это не назовешь), когда респектабельный глянец начинает тиражировать помойки. Ну неужели все настолько плохо с продажами? Саша вырастет, обрастет толстой кожей, найдет кнопку „отключить комментарии“ и оставит всех вас на свалке истории».

Александр Добровинский

Звездный адвокат не мог пройти мимо и не прокомментировать все с точки зрения закона: «На мой взгляд, это уголовно наказуемое деяние по статье 137 УК РФ. О моральном аспекте этой гадости говорить не приходится. Как отец я понимаю Яну с Женей, как человек я возмущен случившимся наравне со всеми, а как адвокат — сделаю все, чтобы правосудие восторжествовало. Речь идет о чести и достоинстве, на кону жизнь и будущее маленького человека и гражданина нашей страны». Добровинский высказал интересную к обсуждению мысль о недоработанности закона о средствах массовой информации: «СМИ и блогеры пользуются тем, что безнаказанно могут перепечатать материал из других источников, не отвечая за его достоверность. Достаточно сделать ссылку. Я предлагаю, чтобы все СМИ, транслирующие перепечатку какой-либо новости, несли одинаковую ответственность наравне с источником».

Валерия

«Ярким, талантливым детям достается больше всего: как побед, так зависти и клеветы. Живем мы в сложное время, когда каждое оброненное слово распространяется через интернет с неимоверной скоростью и может нести огромную разрушительную силу. Жалко, когда в медийные жернова попадает ребенок», — написала артистка. Валерия поделилась совместным фото с мужем Иосифом Пригожиным и семьей Плющенко и Рудковской «Я очень сочувствую, в первую очередь, родителям, которые страшно переживают несправедливость, и, дай Бог, чтоб сам Сашенька об этом ничего не узнал, но одно понятно: все проходит, и это пройдет, и совсем скоро Саша Плющенко, талантливый мальчик, уверена, покорит не одну мировую вершину, и наша страна будет им очень гордиться».

Нателла Крапивина

Музыкальный продюсер Светланы Лободы тоже не осталась в стороне: «Я часто думаю о том, какая гиперответственность быть ребенком в семье известных, успешных родителей. Мало того, что ты бесконечно должен доказывать свою состоятельность и оправдывать светлое имя, которое досталось тебе по наследству, но и быть обьектом пристального внимания СМИ, которые, как часто это бывает, не гнушаются использовать любые, даже самые отвратительные средства для увеличения продаж». Нателла раскритиковала кликбейт как явление, позволяющее недобросовестным журналистам травмировать чужую психику, зарабатывая на этом деньги.

Светлана Бондарчук

«Вы знаете, Саша даст фору любому взрослому! При тех нагрузках, которые он переносит, Саша счастливый, а главное стабильный ребенок и все благодаря тому, что он растет в огромной любви!» — считает Светлана. Звезда осудила журналистов, которые забывают о своем профессиональном долге в погоне за сенсациями и обновлением новостной ленты. «Я, как мама особенного ребенка, знаю, что на ту территорию, которую заходят журналисты — заходить нельзя! Особенно так бестактно! Слава богу в Янином случае это все клевета, но я знаю как это может задеть и ранить! Я пишу это как человек с профессиональной точки зрения и как мама особенного ребенка».