Дана Борисова: «Мишель настолько тяжело переболела — страшно об этом вспоминать»

Ведущая сделала тест на коронавирус себе и своей собаке — результаты на WomanHit.ru

28 апреля 2020 18:50
14389
3
Дана Борисова
INSTAGRAM.COM/DANABORISOVA_OFFICIAL

Во время режима самоизоляции Дане Борисовой покой только снится. Оказалось, что на протяжении нескольких дней у нее подозревали коронавирус, а любимая собака Мишель им все-таки заболела! Ведущей чудом удалось спасти животное, о чем она рассказала WomanHit.ru в эксклюзивной беседе.

Как призналась Дана, на протяжении недели ей пришлось бороться за жизнь любимого немецкого шпица. И хотя она уверена, что собака сама заразилась от соседских питомцев, у соседей другое мнение, поэтому они устроили травлю ведущей.

- Меня травят жильцы, они сочиняют, что моя Мишель заразила 12 собак во дворе, — рассказала Борисова. — Но на самом деле, как вы понимаете, когда этот вирус летает, сложно понять, кто первый заболел, а кто — нет. Он везде вокруг. Мое подозрение, что мы заразились от двух соседских бульдогов. В итоге переболели практически все собаки во дворе — около 22-х. Симптомы: сильная слабость, лежат, не встают, не едят ничего и сильно кашляют.

- Кстати, есть версия, что люди от собак тоже могут заразиться коронавирусом…

- А я слышала, что наоборот: если собачки переболели, то у хозяина высший иммунитет. Я столько в нее вложила во время лечения, чтобы вы понимали! Вот эти бульдоги, от которых мы заразились, за три дня на таблетках выкарабкались, а Мишу я возила три дня подряд в клинику на капельницы. Моей собаке шесть часов капали препараты, у нее стоял катетер. Три вида антибиотиков заменили. Я сама научилась разбавлять лекарства, колоть катетер дома, занималась ею с утра до ночи. В общем, я шесть дней ее просто вытаскивала с того света. Настолько тяжело переболела — мне страшно об этом вспоминать.

Немецкий шпиц Даны Борисовой переболел коронавирусом

- Денег, наверное, много потратили на все это?

- Конечно: на лекарства, на врачей. Ну мне на мою собаку никаких денег не жалко! Это же мое любимое существо. Полина сейчас у свекрови три недели уже, ее не выпускают, потому что они там напуганы, мол, я кашляю, а Мишель вообще болеет. И, конечно, я по Полине скучаю, а рядом пока единственное любимое существо — это моя собачка.

- А почему вы кашляете? Что с вами?

- Десять дней назад у меня был очень сильный кашель, температура 37. На следующий день я практически выпала из реальности. Не помню, как домработницу запустила, не помню, что было с моей собакой — я лежала в беспамятстве. Потом вроде бы стало полегче, и я съездила в лабораторию в Хамовниках. Но оказалось, что там делают тест на коронавирус 8 дней. И тут на меня вышла программа «ДНК», они меня отвезли в Перово, где тест делали за сутки. А после этого к моему лечению подключился Андрей Малахов, он за меня очень переживал, отправил ко мне редакторов, снова сделали анализ, тот показал отрицательный результат. В итоге я выпила антибиотик, ударную дозу. Вчера мне еще было плохо, а сегодня с утра я вообще не кашляю практически, если только пройдусь или разговариваю много. Так что у меня чуть-чуть проявляются остаточные явления. Но по сравнению с тем, что было, когда я говорить не могла, это состояние намного лучше. Так что, хотя я и кашляю, у меня все нормально — я четыре теста сдавала на коронавирус в разных лабораториях. Я уже могу консультировать, где, что и как делать, где какие цены.

- А где же вы умудрились простыть?

- Просто у меня хронический бронхит, пожизненный, в папу. Пять лет назад мне делали бронхоскопию. Папа мой тоже всегда кашляет. Правда, в последние два года мой бронхит вообще не обострялся, и я не кашляла. Но в этом году, как вы понимаете, у нас все через одно место…

Вот уже три недели Дана Борисова не может увидеть дочь

- Кстати, вам удалось запастись средствами защиты от коронавируса?

- Мне подарили очень крутые наборы с санитайзерами, очками, масками, перчатками. Я ношу их. Но основное мое средство защиты — это ходить только по придомовой территории в магазин или гулять с собакой, а также сидеть дома.