Новости

«Нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость»: Собчак высказалась о травле Тодоренко

Ведущая выступает против «диктатуры толерантности»

27 апреля 2020 10:31
5673
1
Ксения Собчак
instagram.com/xenia_sobchak

Очередной скандал разгорелся в Сети из-за интервью Регины Тодоренко, где та заявила, что женщины могут быть виноваты в том, что их бьют. Теледива отметила, что дамам также стоит задуматься о том, совершила ли она что-то, из-за чего партнер ее ударил. Позже она извинилась за свои слова, но по сей день продолжает сталкиваться с травлей юзеров. Недавно одно престижное российское издание лишило ведущую звания «Женщина года».

Несколько часов назад ситуацию прокомментировала Ксения Собчак. Она заступилась за звезду «Орла и решки» на личной странице «Инстаграма»: «Регина Тодоренко уже сто раз извинилась за свои слова, но этого мало. Ведь вопрос не в словах, не правда ли? А в том, что нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru).

«Я против домашнего насилия, против виктимшейминга и рассуждений в духе „она сама виновата“, но я также против „диктатуры толерантности“. Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли. Все либеральные, феминистские, лгбтшные и прочие ценности ценны до тех пор, пока мы просвещаем, возмущаемся, отстаиваем их, но даем всем право на ошибку и право на извинение. Если права такого нет, то грош цена этим ценностям», — пишет блондинка. По мнению Собчак, сегодня главная проблема не в том, что «какая-то блоггерша ляпнула с дуру не то», а в том, что феминизм для многих по-прежнему «негативное слово», а многие вообще не понимают что это такое, думая, что это просто женщины, «которые не бреют подмышки».