Новости

Солистки группы «Фабрики» стали телефонистками

Подопечные Игоря Матвиенко не теряют времени на самоизоляции

26 апреля 2020 22:52
4139
0
Солистки группы «Фабрики» стали телефонистками
Фото: материалы пресс-служб

Хотя все звезды шоу-бизнеса жалуются, что в режиме самоизоляции они остались практически без работы, солистки из группы «Фабрики» не теряют времени даром. На этой неделе они презентовали свою новую песню «Позвони, будь посмелей». История о мужской нерешительности и женской ревности была написана Михаилом Гуцериевым несколько лет назад, но только сейчас обрела, наконец, и своих исполнителей, и свое звучание.

Параллельно с премьерой песни состоялся и первый показ клипа. На сей раз это — небольшая мелодрама, в которой есть один главный герой и пытающиеся поочередно дозвониться до него Ирина Тонева, Александра Попова и Мария Гончарук. «Мы показываем наших героинь в образах телефонисток 30-х годов, соединяющих судьбы различных людей. Но при этом девушки любят одного героя, и у них неразделенная любовь, — рассказал режиссер Валентин Гросу. — Это не просто клип, это такая фантазия, опутанная телефонными проводами любви».

Съемки клипа перенесли девушек в прошлое
Съемки клипа перенесли девушек в прошлое
Фото: материалы пресс-служб

«Все, что было построено специально для клипа на площадке, полностью заменяло ощущение обычной реальности на новую — там были аппарат с лампочками и проводами, старинные столы, книги. Все это было вне времени, то ли будущее, то ли прошлое, — рассказала Мария Гончарук, одна из солисток „Фабрики“. — А телефонная будка в ту холодную ночь напоминала о детстве, о подростковом телефонном ожидании. Ощущение того, что все когда-то проходит… И всегда задается один и тот же вопрос: „Что есть самое настоящее в мире?“. Жаль, что сами съемки всегда гораздо короче, чем подготовка, макияж, переодевания, ожидание».

«Образы телефонисток меня очень тронули, — говорит Саша Попова. — Так как эта профессия, можно сказать, исчезла из современного мира, а мы словно вернулись в прошлое. Когда-то по пути в школу я проходила мимо здания АТС, и мне безумно хотелось узнать, что же там внутри. И через 15 лет, благодаря нашей песне и клипу, я узнала, как там примерно, и смогла, хоть и в переносном смысле, соединять сердца людей через слова нашей песни».

По мнению подопечных Игоря Матвиенко, в период самоизоляции новый трек как никогда попадает «в десятку». «Песня 'Позвони, будь посмелей» — это некое пособие, как изменить жизнь, не выходя из дома: набраться смелости и позвонить тому, кого хочется услышать! Взаимоотношения между двумя людьми — тема, которая не исчерпает себя никогда, пока мы существуем, — продолжает рассказ Мария Гончарук. — Когда мы снимали клип и подумать не могли, что эта история будет так актуальна. Но в сегодняшних условиях самоизоляции людям, как никогда, не хватает личного общения и звонок может исправить ситуацию. Сьемки проходили в два этапа, два съемочных дня, разные локации. Непривычно было первый съемочный день проводить вдвоем с Сашей, без Иры, но в какой-то момент она приехала и поддержала наш боевой, творческий настрой".

Игорь Матвиенко со своими подопечными
Игорь Матвиенко со своими подопечными

«А чем лично вы занимаетесь на карантине — помимо записи песен и съемок клипа?» - поинтересовались мы у девушек.

«В основном занимаюсь домом и родными, — рассказала WomanHit.ru Ира Тонева. — За месяц пока просмотрели лишь одно кино. Немного накидали по творчеству. Опробовали три новых рецепта борща».

«Карантин — хороший повод написать, сочинить что-то новое,покопаться в своих мыслях и выдать шедевр, — это уже Маша Гончарук. — Большую часть времени провожу за инструментом, особенно ближе к ночи, когда все переходит в режим сна и можно сконцентрироваться на информационно-музыкальном потоке».

Ну а Саша Попова старается провести карантин с пользой. «Занимаюсь спортом, читаю книги, готовлю новые кулинарные блюда. Потихонечку развиваю свои навыки английского и игры на гитаре. Честно признаюсь, я достаточно комфортно переношу карантин и никакие депрессии меня не тронули. Конечно же, сейчас больше времени уделяю общению с близкими — думаю, что суммарно пару часов в день я точно разговариваю с папой, с сестрой и подругами по телефону».