Новости

Максим Леонидов: «Это беспредел абсолютный»

Музыканта вместе с его женой сотрудники полиции задержали в питерском Шуваловском парке

25 апреля 2020 19:47
19314
15
Максим Леонидов был задержан за нарушение режима самоизоляции
Фото: личный архив музыканта

В субботу популярного музыканта Максима Леонидова задержали в Питере за нарушение режима самоизоляции. Адвокат Леонидова Павел Ясман подтвердил эту информацию, а также отметил, что решение о штрафе будет оспариваться. «В отношении Александры и Максима, а также других задержанных в парке людей был составлен протокол по статье 8.6.1 [закона „Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге“] („Нарушение требований нормативных правовых актов правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга“), — рассказал ТАСС Ясмин. — Решение по ним будет принимать городской комитет по законности. Мы будем оспаривать».

Позже сам музыкант обратился к поклонникам у себя в инстаграме, чтобы лично рассказать о случившемся — во избежании каких-то недомолвок. По его словам, он вместе с женой и собакой гулял в Шуваловском парке, «который не закрыт на карантин, которого не в перечне тех парков, в которые ходить нельзя, гулять нельзя».

Тем не менее Леонидова вместе с другими людьми, которые прогуливались в парке, задержали и отправили в отделение полиции. Как подчеркнул музыкант, по парке все гуляли на расстоянии метров десяти, однако задержанных посадили в один автозак — «нос к носу без масок, без всего».

«Должен сказать, что это беспредел абсолютный», — резюмировал музыкант. Напомним, власти Петербурга одобрили введение штрафов для нарушителей самоизоляции в начале апреля. Ограничения предусматривают штраф в 4 тысячи рублей, а за повторное нарушение физлицу придется отдать уже на тысячу больше.