Новости

Обнародована переписка принца Гарри с отцом Маркл накануне свадьбы

Мужчина пытался заработать на семейном скандале

21 апреля 2020 11:43
3097
1
Меган Маркл
INSTAGRAM.COM/KENSINGTONROYAL

Недавно в Сети оказались личные сообщения принца Гарри и Меган Маркл, адресованные отцу будущей герцогини незадолго до свадьбы. Фрагменты этого диалога опубликовало издание Mirror. Речь идет о материалах дела против британских таблоидов, которые экс-актриса предоставила суду для прояснения ее отношений с отцом Томасом Марклом накануне вступления в брак с наследником британского престола.

Обнародованы также и сообщения от Гарри, написанные в мае 2018 года. Ранее Томас, предположительно, извинился и отказался присутствовать на свадьбе дочери, после чего перестал отвечать на телефонные звонки. Принц пишет, что мужчине не стоит извиняться — они с невестой понимают сложившиеся обстоятельства, но публичная огласка только все усложнит.

«Если ты любишь Мег и хочешь сделать это как надо, то, пожалуйста, позвони мне, так как есть два варианта, которые подразумевают, что тебе не придется говорить с прессой, которая ненароком начала все это. Так что, пожалуйста, позвони мне, чтобы я мог все объяснить. Мы с Мег не злимся, нам просто надо поговорить с тобой», — говорится в сообщениях Гарри.

Также имеется подтверждение факта, что Меган узнала о том, что у отца случился сердечный приступ, за несколько дней до ее свадьбы. «Я пытаюсь связаться с тобой все выходные, но ты не отвечаешь на звонки и сообщения… Очень волнуюсь за твое здоровье и безопасность и приняла все меры, чтобы защитить тебя <…> Можем ли мы снова послать сотрудников службы безопасности к тебе?» — пишет девушка в сообщении от 15 мая.

Томас ответил, что будет в клинике несколько дней и отказался от охраны. Утверждается, что в день свадьбы Маркл пропустила звонок от папы, после чего он больше не писал и не звонил. Известно, что ранее герцогиня подала в суд на издание Mail on Sunday за публикацию личного письма, где просит отца перестать врать СМИ ради денег.