Новости

Супруг Дианы Гурцкая: «Врачи взяли у сына мазок на коронавирус, но сразу диагностировали аппендицит»

Петр Кучеренко рассказал WomanHit.ru, что случилось с мальчиком и как он чувствует себя после операции

13 апреля 2020 17:20
8258
1
Сын Дианы Гурцкая и Петра Кучеренко был срочно прооперирован
из личного архива

Поклонники певицы Дианы Гурцкая были напуганы информацией о том, что ее 12-летний сын Константин попал в больницу. Вскоре выяснилось, что причиной госпитализации стал аппендицит. «Ровно в 00.00 закончилась операция. Костя спит. Спасибо всем врачам и М. А. Курцеру за заботу и работу. Чёткость, грамотность и профессионализм позволили избежать перитонита. Коварен аппендицит, а на фоне эпидемии и самоизоляцию, — вдвойне. Слава Богу, что всё хорошо!» — писал муж певицы Петр Кучеренко в своем «Фейсбуке».

Впрочем, до того как Диана с мужем выяснили, что у ребенка именно аппендицит, им пришлось серьезно поволноваться. Дело в том, что сама артистка и ее сын постоянно находятся дома, а вот мужу Дианы — заместителю Министра науки и высшего образования РФ — приходится ездить на работу. По этой причине звездные родители забили тревогу, когда у мальчика внезапно поднялась температура. О том, что же случилось и как сейчас чувствует себя Константин, WomanHit.ru рассказал сам отец мальчика.

«Диана с сыном находятся на очень плотной самоизоляции, но я в силу долга службы работаю каждый день. Раз в неделю сдаю тесты на коронавирус. Но опасность „принести болезнь“ в дом всё равно остаётся. Поэтому, когда сын почувствовал недомогание и у него поднялась температура, мы испугались, позвонили Марку Аркадьевичу Курцеру, который прислал „скорую помощь“. Врачи взяли мазок на коронавирус, но сразу диагностировали аппендицит. Спустя несколько часов ребёнка прооперировали. Хочу поблагодарить врачей за высокое качество медицинской помощи. Операция прошла успешно. Мы решили не задерживаться в больнице, сегодня забрали ребёнка домой», — поделился Петр.

Решение забрать мальчика из больницы оказалось верным: в окружении близких ребенок особенно быстро идет на поправку.