Новости

Бабкину вывели из искусственной комы

Ситуацию прокомментировала подруга певицы

13 апреля 2020 18:09
4475
1
Надежда Бабкина
instagram.com/ngbabkina

Руководителя театра «Русская песня» Надежду Бабкину вывели из медикаментозной комы. Ситуацию прокомментировала подруга артистки, врач Маргарита Королева. Она рассказала журналистам «СтарХит», что первые дни были тяжелыми, поэтому сложно было справиться с болезнью — исполнительница была в реанимации.

«Медикаментозная кома не случайно дается человеку, когда не могут подключить к аппарату ИВЛ. Была такая необходимость — сейчас она выведена из этого состояния. Она дышит на ИВЛ, ее переводят на кислород», — отметила медик.

Напомним, что знаменитость госпитализировали в одну из московских клиник на прошлой неделе. У нее обнаружили двустороннюю пневмонию. Пресс-атташе театра «Русская песня» Александр Велор утверждал, что коронавирус у певицы не подтвердился. Другой источник отмечал, что в лечении звездной пациентки наметилась «положительная динамика».

Так как организм Надежды Георгиевны сильно ослаб после процедур, сейчас к ней допускают лишь главврача и медицинский персонал. Никому другому в палату нельзя — не пускают даже сына Даниила. Близкие постоянно контактируют с докторами, которые сделали все возможное для восстановления артистки. По некоторым данным, стоимость лечения Бабкиной уже превысила четверть миллиона рублей — сутки пребывания в медучреждении обходятся в 50 тысяч рублей.