Новости

Семья Бабкиной потратила более полумиллиона рублей на ее лечение

Певица введена в состояние искусственной комы и подключена к аппарату ИВЛ

10 апреля 2020 16:27
38935
11
Надежда Бабкина
instagram.com/ngbabkina

Состояние госпитализированной с двусторонней пневмонией Надежды Бабкиной продолжает оставаться тяжелым. Сейчас артистка находится в частной клинике столицы, где за ней наблюдают лучшие медики. Выяснилось, что сутки лечения обходятся ее близким в весьма солидную сумму — 25 тысяч рублей.

70-летняя поп-дива введена в состояние искусственной комы и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Ее состояние оценивается как тяжелое, но все же стабильное. По мнению врачей, у нее есть все шансы победить недуг.

Ее госпитализировали еще 1 апреля, после того как самочувствие стало резко ухудшаться. У именитой пациентки подтверждена пневмония, а несколько тестов на коронавирус показывают отрицательный результат. Известно, что в марте Бабкина вернулась из Америки, где проходили ее гастроли.

Журналисты узнали, что исполнительница сама приехала в клинику, а ее членам ее семьи пришлось внести аванс в размере 300 тысяч рублей, чтобы знаменитость приняли на лечение. Если бы ее доставили на «скорой помощи», эти расходы были бы покрыты по медицинскому полису.

Сейчас больница, где находится Надежда Георгиевна, перепрофилирована для пациентов с коронавирусом и пневмонией. Других больных там пока не принимают. На текущий момент родственники певицы должны заплатить медикам 250 тысяч рублей, пишет «КП».