8907
3
Денис Клявер
instagram.com/denisklyaver/

Певец Денис Клявер сегодня отмечает важную дату: ему исполнилось 45 лет. Впрочем, праздновать юбилей артисту придется в условиях самоизоляции из-за коронавируса, о чем он поведал WomanHit.ru по телефону.

Денис, расскажите, как начался ваш день рождения в это непростое карантинное время?

— Меня поздравила с самого раннего утра любимая супруга, испекла праздничный торт, младший сын Даниэль нарисовал прекрасный рисунок. Ну а на вечер у нас запланировано созвониться по видеосвязи с мамочкой, старшим сыном Тимофеем и дочкой Эвелин. Сейчас принимаю многочисленные поздравления от родных, коллег и близких друзей. Кстати, Тимофей сейчас в армии, и, что интересно, это был его осознанный выбор, он сам так захотел. Параллельно он делает неплохие успехи в спорте, выиграл недавно чемпионат по тхэквондо.

Ну а остальные дети чем радуют?

— Моя дочь Эвелин — творческая девочка, но она сейчас в силу возраста только пробует себя в разных направлениях, и, конечно, меня очень радует своими успехами. Ну а Даниэль пока просто переживает счастливый период беззаботного детства, и я вместе с ним проживаю это прекрасное время.

Юбилей в самоизоляции артист проведет с женой и младшим сыном

Не могу не спросить, как у вас в целом проходит жизнь в период карантина?

— Очень хорошо. Мы живем в загородном доме, поэтому у нас довольно много места, есть где развернуться, и у каждого свое пространство. Ну а я музыкант и привык дома в студии работать. И за последнее время много чего успел сделать. За несколько дней до объявления карантина мы, например, успели клип снять. И еще два альбома выпустил, один из которых англоязычный, в жанре рок-музыки. Признаюсь, что таким вы еще меня не видели и даже не представляли! Эти треки долго крутились у меня в голове, лежали в письменных заметках чуть ли не с самого начала творческого пути. Да, понимаю, немного странный переход от привычных лирично-романтичных к резко роковым песням. От этого еще более трепетное ожидание его релиза. Ну а в целом все идет своим чередом. Супруга, например, находит больше времени, чтобы заниматься медитацией, сын выполняет дистанционно задания из детского сада, кошки на диване, во дворе — собаки. У нас все хорошо (улыбается). Мы начали часто смотреть фильмы, заниматься общими делами, в том числе совместными спортивными тренировками, что априори не удавалось при повседневном ритме. Понимаете, сорок пять — это тот замечательный возраст, когда уже есть громадный опыт за плечами, но при этом тебе еще многое интересно и много чего хочется пробовать, сделать какие-то открытия. Хотя я себя вообще ощущаю максимум лет на тридцать.

У Дениса есть домашние животные, которые могут гулять во дворе большого дома

Какие планы на жизнь у именинника после окончания карантина?
— Я думаю, после этой ситуации у всех произойдет переоценка ценностей. То, что раньше для нас было нормой и в порядке вещей, мы потеряли за один миг. А парадоксально то, что это просто вирус, а что с нами будет, когда взбунтуется экология?! Эта пауза — некий стимул задуматься, насколько мы слабы перед природой, над тем, как мы себя с ней ведем, ведь в дальнейшем это все нам может вернуться бумерангом…

Я безумно соскучился по концертам, живому контакту со зрителем. Хорошо, что есть социальные сети, где на момент карантина мы можем в любой момент выйти в прямой эфир и устроить душевный квартирник у Клявера с гитаркой, да под любимые песни, как в последнее время я и делаю.