Новости

На мать Лолиты напали в Киеве из-за русской речи

Певица наняла охрану для своей семьи

1 апреля 2020 09:47
4800
1
Лолита Милявская
INSTAGRAM.COM/LOLITAMILYAVSKAYA

В недавнем интервью уроженка города Мукачево Закарпатской области в Украинской ССР Лолита Милявская пожаловалась, что на ее мать напали в Киеве из-за русской речи. В тот день женщина шла из школы вместе с внучкой Евой. «Она говорила по-русски, и сзади раздался удар», — рассказала Милявская, но не уточнила, когда именно произошел инцидент.

При этом человек, ударивший женщину в затылок, спросил у нее «на чистом украинском», почему она разговаривает на «собачьем языке», сетует исполнительница украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Тот заметил, что в Киеве в основном говорят на русском.

Дочь артистки не тронули, отметила Милявская, назвав нападавшего «психопатом», который «должен лечиться». После произошедшего звезда решила нанять охрану для членов своей семьи. Напомним, что в 2017 году власти Украины запретили певице въезд на территорию страны на три года.

Известно, что с середины июля прошлого года в Украине действует закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Но теперь на этой почве регулярно возникают бытовые конфликты.