Новости

Ксения Собчак: «Считаю, что давно переболела коронавирусом»

Ведущая рассказала о том, как лечилась в декабре прошлого года

31 марта 2020 09:59
5165
0
Ксения Собчак
instagram.com/xenia_sobchak

Звезда отечественного ТВ Ксения Собчак утверждает, что уже болела коронавирусом — это было еще в начале декабря минувшего года. Об этом теледива заявила во время недавней прямой трансляции, которую провела совместно со своим супругом Константином Богомоловым на его личной странице «Инстаграма».

«Я, например, считаю, что давно переболела коронавирусом, поэтому теперь меня никакая зараза не берет. В начале декабря я страшно заболела, я никогда так не болела: кашель, неделю я лежу дома, температура, я не могу сбить температуру», — рассказала ведущая.

Тогда врачи поставили ей диагноз «атипичная пневмония» и назначили «какие-то антибиотики». Также Ксения сообщила, что недуг обернулся осложнением — она почти полностью потеряла голос. «Это были прекрасные дни», — иронично подытожил историю Богомолов, отметив, что никогда не видел избранницу такой слабой, беззащитной и несчастной. В итоге Собчак пришлось использовать фониатр, который «закапывал через трубочку адреналин» и помог ей вернуть голос.

Перенесла ли на самом деле девушка COVID−19 или нет, может показать только особый анализ на антитела, который делают далеко не во всех странах мира. Делала ли его Ксения — неизвестно. Что же касается заражения в декабре, то, согласно данным исследований, первые случаи коронавируса в Китае действительно начались в ноябре. И, вероятно, уже в начале зимы были завезены в Италию многочисленными китайскими туристами.