Новости

У британского принца Чарльза диагностировали коронавирус

Информацию подтвердил Букингемский дворец

25 марта 2020 14:35
3339
1
Принц Чарльз
Фото: RexFeatures/Fotodom.ru

СМИ сообщают, что тест 71-летнего принца Уэльского на вирус COVID−2019 оказался положительным, передает Daily Mail. Его жена Камилла также сдала анализ на наличие инфекции, но она получила отрицательный результат. Эту новость подтвердил представитель вестминстерской резиденции Кларенс-хаус и пресс-служба Букингемского дворца. Одним из первых в соцсетях об этом заявил журналист из так называемого придворного пула Крис Шип — он написал пост в «Твиттере».

Тесты на вирус были проведены в лаборатории больницы в графстве Абердиншир. Установить, от кого же заразился принц, не представляется возможным, поскольку он в последнее время принимал участие в большом количестве публичных мероприятий. Также утверждается, что заболевание у наследника престола развивается в легкой форме.

По данным вышеупомянутого портала, сын Елизаветы II отправился на карантин в шотландский замок Белморал. «У него наблюдаются легкие симптомы, но в остальном чувствует себя хорошо и последние несколько дней работает из дома», — говорит инсайдер. Вместе с Чарльзом на самоизоляции сейчас находится и его супруга.